Cagliari streichelte den buckligen Schuss in Bari, aber nach der Führung von Lapadula, der dann vom Platz gestellt wurde, erholte sich der rossoblù in der 50. Minute der zweiten Halbzeit durch einen Elfmeter von Antenucci.

Ranieri überrascht alle mit einem beispiellosen 4-4-1-1, mit Zappa und Luvumbo auf der rechten Spur und Obert mit Lella auf der linken. Die Paare in der Mitte sind Goldaniga-Dossena in der Verteidigung und Makoumbou-Rog in der Mitte, wobei Mancosu Lapadula unterstützt. Und nach 88 Sekunden streifte Mancosu in die Mitte: zu hoch für Vicari, zu unerreichbar für Caprile, perfekt für den Italo-Peruaner, der sofort das Eis bricht und seine 10 Saisontore erreicht.

Bari hat eine nervöse Reaktion, aber die beiden Cagliari-Linien halten gut und Radunovic geht kein Risiko ein. Ein paar Kämpfe zu viel, mit einer gelben Karte für Goldaniga wegen Foulspiels und Lapadula wegen Protests.

Und so endet die erste Halbzeit mit Ranieris Team in Führung.

In der zweiten Halbzeit war es Cagliari, der es sofort nach 3 Minuten mit einem Angriff von Makoumbou versuchte, dessen rechter Fuß zur Ecke abgefälscht wurde. In der 11. Minute jedoch breitete Lapadula die Arme zu weit aus und Massa schickte ihn für die zweite Gelbe Karte vom Feld. Bari beginnt mit der Belagerung und Ranieri rennt in Deckung, indem er zuerst Millico und Prelec für Luvumbo und Mancosu einsetzt, dann Kourfalidis und Barreca für Rog und Lella. Die Gastgeber drücken, Benalis Kopfball berührt den Pfosten, aber Cagliari hält.

Mignani wirft sich in den Kampf, indem er den Antenucci-Bomber einsetzt und dann Cheddira aufgibt. Radunovic dominiert bei allen losen Bällen. Aber als es vorbei schien, machte Makoumbou in der 48. Minute den einzigen Fehler seines Spiels und traf Maiello im Strafraum. Es war ein Elfmeter für Massa und Antenucci machte in der 50. Minute das 1: 1. So endet es und für Cagliari gibt es einen bitteren Geschmack im Mund für einen nuancierten Sieg in der Genesung.