Auch Cagliari muss sich der Fiorentina geschlagen geben: 3:0 für die Viola und die fünfte Niederlage, die dritte in Folge, für die Rossoblu.

Ranieri überrascht mit einem 4-4-2, bei dem Hatzidiakos der rechte Flügelspieler in der Verteidigung und Nandez der Mittelfeldspieler auf der linken Seite ist, zusammen mit dem beispiellosen Angriffspaar Petagna-Shomurodov. Aber Radunovic ist immer noch dafür verantwortlich, die Pläne sofort zunichte zu machen, mit einem sensationellen Fehler am Ausgang, der Gonzalez die Tür zum 1:0 nach nur 3 Minuten öffnete.

Ein weiterer Fehler könnte den Ausgleich wiederherstellen, doch Nandez nutzt Milinkovics verrückten Rückpass nicht aus und Kayode pariert Leons Schuss ins leere Tor. In der 21. Minute verliert Deiola den Ball und im weiteren Verlauf des Geschehens wird Kayodes Querschuss von Dossena zum 2:0-Eigentor ins Netz geschossen. Cagliaris Reaktion ist ein Rechtsschuss von Shomurodov (29.), bei dem der Ball knapp am Tor vorbei geht. Die Halbzeit endete nach der 3. Nachspielzeit mit 2:0 für die Fiorentina.

In der zweiten Hälfte beginnen wir erneut mit Oristanio und Prati für Shomurodov und Deiola. Cagliari spielt besser, nach Vorlage von Prati (18.) trifft Petagna die Latte, auch wenn der Schiedsrichter eine zweifelhafte Abseitsstellung signalisiert. Auch in Di Pardo, Obert und Pavoletti für Zappa, Hatzidiakos und Petagna. Doch gegen Ende des Schlusspfiffs entglitt das Spiel, und in der Nachspielzeit erhöhte Nzola ebenfalls auf 3:0. Cagliari verliert auch in Florenz und bleibt allein auf dem letzten Platz.