Das vierte Tor in Folge durch Lapadula in der siebten Minute der Nachspielzeit bescherte Cagliari ein gewagtes 2:2 auf dem Feld von Frosinone, wobei ein Treffer von Pavoletti in der 98. Minute wegen Abseits aufgehoben wurde.

Liverani überrascht erneut. In der Abwehr sind Altare und ein unbearbeitetes zentrales Duo mit Capradossi und Obert ausgeschaltet, während Di Pardo und Carboni auf den Flügeln stehen. In der Mitte wird Viola von Nandez und Rog begleitet, während Kourfalidis an vorderster Front sein Saisondebüt gibt und Lapadula und Luvumbo unterstützt. Der Angolaner startet mit dem rechten Fuß. Erst (4.) verpflichtet er Turati zur Ecke, dann (14.) trifft er: Carboni wirft, Luvumbo verbrennt die heimischen Innenverteidiger, umgeht Turati und schießt das erste Gegentor von Frosinone gegen die „Stirpe“.

Cagliari scheint zufrieden zu sein und weicht Grossos Team aus. Radunovic behält die alles andere als unwiderstehlichen Schüsse von Sampirisi und Boloca im Auge. Doch in der 32. Minute kommt es zu einem Abwehrfehler von Carboni auf Garritanos Pass und Rohden macht das 1:1. In der 38. Minute wurde Cagliari von Moro begnadigt, der allein vor Radunovic aufgab.

In der zweiten Halbzeit macht Frosinone weiter Druck, aber Cagliari kontrolliert, auch wenn sie nicht wieder starten können. Liverani fügt Makoumbou und Barreca für Viola und Carboni ein, aber die Hereingabe von Insigne ist prägnanter, der in der 22. Minute einen diagonalen Linksschuss erfindet, der für Radunovic unhaltbar ist. Cagliari warf auch Mancosu und dann Deiola und Pavoletti ins Getümmel, aber es war Kourfalidis, der in der 39. Minute mit einem linken Fuß, der von Turati für eine Ecke gerettet wurde, beinahe zum Ausgleich kam. In der 50. Minute, als alles vorbei zu sein scheint, schlägt Mazzitellis Einfallsreichtum Lapadula im Strafraum nieder. Fabbri zeigt auf den Elfmeterpunkt und in der 52. Minute vergibt Lapadula nicht und macht auf 2:2. Eine Minute später ein Blitz-Konter und ein Tor von Pavoletti. Doch die Freude über ein verrücktes Überholmanöver wurde durch den Var ausgelöscht, der Lapadulas Abseits identifizierte. Es endet 2:2, das ist okay.