Dank eines Treffers von Sulemana ging Cagliari zur Halbzeit gegen Frosinone mit 1:0 in Führung.

Ranieri bestätigt die Zehn-Elft-Mannschaft mit Bologna, mit Azzi für Augello und einer Dreier-Abwehr bestehend aus Wieteska, Dossena und Zappa.

Frosinone startete stark und nach 6 Minuten ging Okolis Kopfball ohne entscheidende Ablenkung über das Tor. In der 17. Minute versucht es Cheddira diagonal, Scuffet rettet sich in die Ecke. In der 24. Minute erneut Cheddira und erneut Scuffet in die Ecke.

Aber als Cagliari seine Nase in den Bereich von Turati steckt, schlagen sie zu. In der 26. Minute erfolgt eine Flanke von Azzi, eine Flanke von Petagna und Sulemana bringt sie mit rechts in die Ecke. Nachdem das Gegentor kassiert wurde, ist die Heimmannschaft in Schwierigkeiten, da eine Reihe langer Bälle von der Rossoblù-Abwehr immer gut kontrolliert werden.

In der 42. Minute läuft Cheddira jedoch an der Abseitsgrenze davon und Scuffet kann mit dem Fuß auf dem Weg nach draußen immer noch sehr gut parieren. Und in der 46. Minute fand Barrenechea nach einer Trommelaktion und zwei Eingriffen des gewohnten Scuffet die Möglichkeit zum Ausgleich. Aber der VAR ruft Schiedsrichter Dionisi wegen eines Fouls von Brescianini an Dossena an und das Tor wird nicht anerkannt.

Nach einer übergroßen Aufholjagd endet die erste Halbzeit mit einem 1:0-Vorsprung von Cagliari.