Cagliari gewinnt den ersten Sieg seiner Meisterschaft. Er tut es bei Unipol Domus gegen Sampdoria, am Ende eines von den Rossoblùs gut gespielten Spiels, bis der Pfiff ertönt. 3:1 das Endergebnis, mit den Toren von Joao Pedro nach wenigen Minuten und in der zweiten Hälfte von Caceres und erneut von Joao Pedro, der das Trio in der Erholung nach dem Tor von Thorsby, das er durch das Wiedererwachen verkürzt hatte, fallen lässt Sampdoria hofft auf ein paar Minuten. Stattdessen gehen die drei Punkte an die Rossoblùs.

LINE -UP - Für das Heimspiel, Walter Mazzarri-Team (auf der Sampdoria Bank 2007-2009) führt das Feld mit Cragno, Caceres. Godin, Carboni, Lykogiannis, Nandez, Strootman, Marin, Dalbert, Joao Pedro und Keita.

Der Gasttrainer D'Aversa antwortet stattdessen mit Audero, Thorsby, Augello, Silva, Colley, Askildsen, Yoshida, Bereszynski, Candreva, Gabbiadini und Quagliarella.

Die Rennleitung wird dem Schiedsrichter Marchetti anvertraut.

ERSTE HALB - Cagliari beginnt aggressiv und erntet nach 5 Minuten die Früchte des Drucks. Dalbert holt sich einen hervorragenden Ball zurück und bedient Keita, die Nummer 9 flankt von links und Joao Pedro an der Linie köpft den Ball. Marchetti und Var bewerten die Position des senegalesischen Stürmers, der am Ende gut ist: Rossoblù vorne.

In der Aktion, die zum 1:0 führt, wird Dalbert jedoch verletzt und Mazzarri muss ihn durch Deiola ersetzen.

Angeklagt des Schlages, versucht Sampdoria aufzurütteln. Er schafft es beim Konter mit Gabbiadini, der Candreva bedient: Die Nummer 87 kickt von der Kante und nimmt den Pfosten in Cragno geschlagen.

Cagliari ist im Vorteil, versucht zu verwalten und alles in allem gelingt es, übermäßige Risiken zu vermeiden. Quagliarella, Gabbiadini und Candreva versuchen zu stechen, aber die rossoblù-Nachhut, angeführt von einem Godin, der trotz der Tour de Force in der Nationalmannschaft in Topform ist, hält bis zur Pause eine gute Wache.

Il gol di Joao Pedro (Ansa)

ZWEITE HÄLFTE - Wir kehren ohne Änderungen auf das Feld zurück und nach ein paar Sekunden versucht Marin es sofort, aber der Schuss des Rumänen wird von Audero geblockt.

Dann ist da der Bruch von Sampdoria, mit Gabbiadini, der in der Gegend grundiert ist und die Abweichung von Carboni vorsorglich beschmutzt findet. In den ersten Minuten drängten die Gäste jedoch auf die Suche nach Gleichberechtigung und setzten die Rossoblùs unter Druck.

Nach 12 Minuten lässt Mazzarri Godin zu Atem kommen und setzt Ceppitelli ein.

Cagliari versucht, sich nicht selbst zu zerquetschen und versucht tatsächlich, den Schlag wieder zu versenken. Keita versucht es und Marin versucht es, aber beide finden das Ziel nicht.

In Minute 65 großartige Phrasierung Deiola-Keita-Joao, dann wieder Deiola und der Ball zu Keita, der von Audero in einem Eckstoß von einem Schnurrhaar vorweggenommen wird.

Zehn Minuten später passiert Cagliari erneut. Marins Freistoß von rechts, die Abwehr der Gastgeber frei, Caceres schleppt seine Brust von der Kante und versucht es rechts: Thorsbys Abweichung ist entscheidend und bringt den Ball an den für Audero uneinnehmbaren Scheideweg. Doppelter Vorteil für die Rossoblùs.

Mit 7 am Ende verkürzt Samp jedoch: Caputo trifft den Strafraum von rechts, Ceppitelli und Strootman verlieren Thorsby, der die gewinnende Abweichung zum 2:1 abköpft.

Kurz vor 90' setzt Mazzarri Pavoletti anstelle von Keita ein, während Cagliari sich darauf vorbereitet, den letzten Angriff der Sampdoria einzudämmen. Ein Angriff, der mit Candreva beginnt, die eine perfekte Flanke abgibt, aber Colley verfehlt den Kopfball, und der Ball geht zur Seite.

In der 4 der Genesung gehen wir Apnoe: Cragno geht verzweifelt aus und mauert Caputo ein, um das Ergebnis zu retten, mit den Protesten von Sampdoria für eine angebliche Inhaftierung durch Ceppitelli auf dem Host-Angreifer. Auch D'Aversa will den Elfmeter, der auf Marchetti besteht und vom Platz gestellt wird.

Beim Rückschlag vor Nandez gewinnt er den Ball rechts, ein perfekter Vorschlag für Joao Pedro, der an zwei Schritten nicht scheitern kann: 3:1, sechstes Tor in der Liga und vor allem die Freude über die ersten 3 Punkte für Cagliari in dieser Saison.