Einen weiteren Punkt holt Walter Mazzarris Cagliari, diesmal auswärts im Bentegodi-Stadion in Verona. Das Spiel gegen Hellas endet 0-0. Lebhaftes Spiel, aber keine Tore, auch dank Radunovics Paraden.

AUSBILDUNG - Der Trainer der Sarden, der auf Cragno (in der Familie wegen der Geburt seiner Frau zugelassen) und Godin (noch verletzt) verzichten muss, schickt zu Beginn Radunovic, Caceres, Carboni, Ceppitelli, Lykogiannis, Bellanova, Nandez, Grassi, Nandez, Joao Pedro und Keita.

Hellas antwortet mit Montipò, Dawidowicz, Gunter, Ceccherini, Faraoni, Ilic, Veloso, Lazovic, Barak, Caprari und dem großen Ex des Spiels, Giovanni Simeone.

Die Spielleitung wurde Schiedsrichter Marcenaro bei seinem Debüt in der Serie A anvertraut.

ERSTE HALBZEIT - Das Spiel beginnt auf beiden Seiten mit einer gewissen Intensität, aber nach 5 Minuten ist es Verona, die die erste Chance erspielt. Faraoni legt einen sehr heimtückischen Ball von rechts in die Mitte, aber Caceres pariert und Ceppitelli fegt, um die Bedrohung zu beseitigen.

Cagliari antwortet, indem er es aus der Ferne versucht, aber die Aufnahmen von Bellanova, Joao Pedro und Keita beunruhigen Montipò nicht.

Mit 32' wird der Hellas-Torhüter aufgerufen, Nandez abzuwehren, der nach einem guten Abstieg auf der rechten Seite aufs Tor schießt.

Eine Minute später kommt der Raid von Grassi, ausgelöst durch ein großartiges Spiel von Joao, aber die rossoblù Nummer 27 wird bis ans Limit gedehnt. Beim nächsten Freistoß befreit Lykogiannis die Linke, die knapp am Tor endet. Cagliari lebt und testet die Gastgeber.

Bei 38' tauchte jedoch Verona auf: ein Freistoß von Veloso, mit Radunovic, der die Flugbahn gut liest und den Verona-Spezialisten im Flug links blockt.

Wir erreichen die Pause bei 0-0.

Dalbert\u00A0in azione al Bentegodi (Ansa)
Dalbert in azione al Bentegodi (Ansa)

ZWEITE HÄLFTE - Die Erholung beginnt mit Funken. In der 4. Minute wird Simeone hart gegen Nandez und es kommt zu einem regelrechten Tumult, an dessen Ende Marcenaro nicht nur für Cholito, sondern auch für Lazovic, Keita und für Hellas-Trainer Igor Tudor Gelb zieht.

Dann geht es weiter zum Fußball und nach 10 Minuten bringt Simeone selbst Cagliari zum Zittern: eindringliche Aktion, Austausch mit Barak, aber Cholito ist nicht tödlich und sein Schuss landet in Radunovics Armen.

Eine Minute später überholt sich der serbische Torhüter selbst und lenkt einen Rundschuss von Barak, der für die Pfostenkreuzung bestimmt war, ab.

Dann wieder Verona: Simeone kommt in den Strafraum, aber Carboni verschmutzt den Ball und zwingt Cholito, wegzurutschen und aus der linken Seite zu schießen. Die Rossoblù-Pause kommt mit einem Konter von Nandez, der jedoch erwartet wird, bevor er das Netz schießen kann.

Bei 69 'eine weitere Gelegenheitissima Hellas, Flanke von rechts, Kopfball, der von Joao abgefälschte Ball landet am Pfosten, der Cagliari rettet.

Mazzarri versucht sich zu ändern: außerhalb von Keita, innerhalb von Pavoletti und dann außerhalb von Marin, innerhalb von Dalbert.

Bei 82' eine weitere Auswechslung: Grassi (körperliche Probleme) weicht Strootman. Schließlich übernimmt Zappa Lykogiannis.

Abschließend ist Radunovic wieder der Protagonist, der einen von Tudor anstelle von Simeone eingesetzten Versuch auf Lasagne mit großem Reflex abwehrt.

Marcenaro gönnt sich 4 Minuten Erholung und mit letzter Kraft versuchen sich die beiden Teams andere Möglichkeiten zu erarbeiten. Das letzte scharfe kommt von Lasagna, gestartet von Tameze, aber Ceppitelli ist gut darin, eine Ecke abzuwehren und abzuwehren.

Es ist in der Tat die ultimative Emotion. Beim Dreierpfiff kehren die Rossoblùs mit einem Punkt nach Sardinien zurück.