Remis für Cagliari am 13. Spieltag der Serie A. Das Auswärtsspiel gegen Sassuolo im Mapei-Stadion endet 2:2.

Scamacca bricht in der ersten Halbzeit das Gleichgewicht, doch Keita schafft es mit einem Eurogol im Scherenspiel den Ausgleich zu finden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kassierte Baroni zwei Strafrunden, einen auf jeder Seite: Berardi machte keinen Fehler und Joao Pedro machte keinen Fehler.

LINE -UP - Das Fehlen von Godin, nicht aufgerufen, steht im Spiel bei Mapei - Stadion aus. Herr Mazzarri reihte sich von Anfang an mit Cragno, Zappa, Ceppitelli, Carboni, Lykogiannis, Bellanova, Marin, Grassi, Nandez, Joao Pedro und Keita Baldè ein und kehrte nach einer Mandeloperation zurück.

Dionisi antwortet mit Consiglio, Toljan, Ayhan, Ferrari, Rogerio, Frattesi, Lopez, Traorè, Berardi, Raspadori und Scamacca.

Die Rennleitung wird dem Schiedsrichter Niccolò Baroni von Florenz anvertraut.

ERSTE HALB - Das Spiel wird auf einem schweren Spielfeld und bei aufkommendem Nebel gespielt. Cagliari beginnt geschlossen und kompakt und Sassuolo versucht, das Spiel zu machen.

Nach 7 Minuten geht Frattesi gefährlich in den Strafraum ein und schießt ins Netz, findet aber eine hervorragende Reaktion von Cragno. 5 Minuten später hat Scamacca die Chance auf den Vorteil, doch die Nummer 91 der Emilianer schickt aus guter Position hoch.

Nach ca. einer halben Stunde erste Chance für Cagliari: Flanke von rechts von Zappa, Bellanova versucht zu fliegen, aber Consigli reagiert. Dann wieder Cagliari, mit Ceppitelli, der eine Ecke von etwas hoch köpft.

An 37. gingen die Gastgeber in Führung: Marin verliert ein Duell im Mittelfeld mit Traore, der Ball erreicht dann Scamacca, der Carboni verbrennt, in den Strafraum eindringt und Cragno mit 1:0 besiegt.

Aber die Antwort der Sarden kommt fast sofort. Und was für eine Antwort: Nandez befreit sich auf der rechten Seite sehr gut und flankt in der Mitte für Keita, der einen Scherenstoß aus der Filmbibliothek erfindet: Latte und 1:1 werthaltiges Tor.

L'eurogol di Keita (Ansa)

ZWEITE HÄLFTE - Die Teams kehren ohne Änderungen auf das Feld zurück. Und die erste Chance hat Sassuolo: Der übliche Frattesi macht rechts Chaos, der Ball geht an Berardi, der den Schuss zu stark verschließt und zur Seite schickt.

In der darauffolgenden Aktion liquidiert Frattesi erneut Lykogiannis, der Grieche breitet ihn aus und Baroni räumt den Elfmeter ab. Berardi taucht an Ort und Stelle auf, ohne Fehler zu machen: Cragno verdrängt und ein neuer emilianischer Vorteil.

Bei 10' jedoch ist es der allgegenwärtige Frattesi, Joao Pedro im Herzen der Gegend zu landen. Der Elfmeter gilt diesmal Cagliari: Joao lässt sich von Consiglio nicht hypnotisieren und erzielt das 2:2.

Das Spiel vergeht zügig und wird umkämpfter. Mit 77 kommen die ersten Veränderungen bei Mazzarri: in Caceres statt Zappa und Deiola statt Grassi.

Kurz vor 80' versucht Defrel, aber Cragno kann das 2:2 sehr gut abwehren und retten.

Zum Schluss wirft Mazzarri auch Pavoletti und Oliva und entfernt Keita und Marin.

Baroni gewährt 4 Minuten Erholung, aber es passiert nichts.

Beim Dreier unterbricht Cagliari die Serie der Niederlagen in Folge und kehrt mit einem Punkt in der Tasche nach Sardinien zurück.