Ein Blitz von Viola, der erst vor wenigen Minuten eingewechselt wurde, bescherte Cagliari einen großen Comeback-Sieg gegen Atalanta, das mit 2:1 geschlagen wurde.

Ranieri wählt das Oristanio-Gaetano-Paar hinter Shomurodov, wobei Nandez wieder in das Abwehrquartett aufgenommen wird. Atalanta nutzt seine Körperlichkeit aus und zwingt Cagliari in die Defensive.

Ederson (6.) schießt aus zentraler Position hoch, doch in der 13. Minute passen die Gäste: von Koopmeiners auf Lookman, Flanke von links, Scamacca kommt an Dossena vorbei und geht mit einem Schuss darunter an Scuffet vorbei. Das Tor scheint Atalanta zu gefallen und Cagliari versucht zu reagieren. Aber in der ersten halben Stunde ist der einzige Nervenkitzel ein Vorstoß in den Bereich von Mina, den Rapuano nach Rücksprache mit dem VAR loslässt. In der 42. Minute kommt es jedoch zum Ausgleich: Shomurodov tat gut daran, die gesamte Atalanta-Verteidigung auf die Probe zu stellen und dann auf Augello abzuladen, der den entscheidenden Linksschuss nicht verfehlte. Teams, die somit unentschieden in die Pause gehen.

Erholung mit sehr hoher Spannung, Atalanta drängt, aber Cagliari lässt nichts aufgeben. Rotationen bei den Auswechslungen, mit Luvumbo für Shomurodov, dann Azzi, Viola und Zappa für Augello, Gaetano und Nandez . Und in der 42. Minute drehten zwei der neuen Spieler die Wende: Nach einer Flanke von links von Luvumbo kam Viola mit einem Kopfball allen zuvor und ließ den Domus explodieren. Das Spiel dauerte nach der neunzigsten Minute noch über 6 Minuten und beim Schlusspfiff konnten über 16.000 Zuschauer jubeln.