Ein weißes Weihnachtsfest für Cagliari, das eine Halbzeit lang dominierte und dann in der zweiten Halbzeit aufgrund des Rauswurfs von Makoumbou mit zehn Mann ausfiel und von Verona mit 0:2 geschlagen wurde.

Wie immer stellt Ranieri die Hypothesen vom Vortag um: Drei-Mann-Verteidigung, mit der Neuauflage von Hatzidiakos, vor Viola zur Unterstützung des Paares aus Oristanio und Pavoletti. Und Cagliari übernimmt sofort den Ballbesitz.

In der 8. Minute geht ein Diagonalschuss von Nandez am Tor vorbei, während in der 11. Minute ein Rechtsschuss von Prati aus der Distanz von Montipò am Pfosten gehalten wird.

In der 15. Minute erneut Cagliari und erneut Nandez, mit einem Lupfer knapp am Tor vorbei. Verona kassierte, und das zeigte sich erst in der 28. Minute, mit einer persönlichen Aktion von Suslov und dem Abschluss, den Scuffet in eine Ecke abfälschte. In der 38. Minute punktet auch Cagliari: Freistoß von Viola, Kopfballsieg von Goldaniga, aber der Verteidiger steht, wenn auch ganz leicht, im Abseits. Die erste Halbzeit endete trotz vieler Chancen für die Rossoblù 0:0.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Doppelwechsel in Verona, Doig und Djuric ersetzen Terracciano und Henry. Doch die Geschichte des Spiels änderte sich in der 6. Minute durch die sensationelle Naivität von Makoumbou, der seine zweite gelbe Karte erhielt und Cagliari mit zehn Mann zurückließ.

Und zwei Minuten später nutzte Ngonge den Moment sofort und platzierte den Ball diagonal zum 1:0 . Rossoblù unter einem Zug. Ranieri gestaltete das Team mit den Neuzugängen Sulemana und Luvumbo für Viola und Augello neu, doch Cagliari konnte nicht gefährlich werden. Auch Azzi und Zappa treten für Oristano und Hatzidiakos an, dann sogar Lapadula für Goldaniga. Und da das Rossoblù nicht im Gleichgewicht ist, kann Verona beim Gegenangriff fliegen.

Scuffet wehrt Djuric und Mboula ab, doch in der 45. Minute erreicht er mit einem sicheren Schuss von Djuric die Platte nicht.

Beim Stand von 2:0 nutzten die 5 Minuten Nachspielzeit den Verona-Fans nur, um einen nach einer Ewigkeit wiedererlangten Sieg zu feiern, der es den Gialloblù ermöglichte, Cagliari in der Gesamtwertung zu überholen .