Gegen die Modena von Ex Tesser und Ionita kam die erste Enttäuschung für Ranieris Cagliari. Im "Braglia" endet es 2:0 für die Gastgeber mit einem Tor in jeder Halbzeit, unterzeichnet von Diaw aus einem Elfmeter und Bonfanti.

Der Trainer bestätigt die siegreiche Formation mit Spal für zehn Elftel, wobei Luvumbo neben Lapadula und Rog Falco den Vorzug gab, um den verletzten Nandez zu ersetzen. Und der Kroate spielt als offensiver Mittelfeldspieler und bleibt bei Modena Gerlis Point Guard. Oder es versucht es zumindest. Denn genau die Gastgeber, angeführt vom ehemaligen rossoblù Tesser, beherrschen das Spiel, auch wenn man bis zur 21. Minute warten muss, um einen ersten Schussversuch zu sehen, mit einem hohen Kopfball von Falcinelli. In der 22. Minute die Naivität von Makoumbou, der Falcinelli nicht bemerkt und den Angreifer im Versuch, davonzufegen, niederschlägt. Nach langem Check beim Var entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter, erzielt von Diaw (25.).

Cagliaris Reaktion war alles in einem Gedränge, das von Gagno vereitelt wurde, und einem Querschuss von Luvumbo, der erneut vom Torhüter abgefangen wurde. Als ob das nicht genug wäre, lagen die rossoblù in der 47. Minute auf zehn wegen einer zumindest fragwürdigen Entscheidung des Schiedsrichters, der ein erlittenes Foul in ein begangenes Foul verwandelte und Rog für eine zweite gelbe Karte des Feldes verwies.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte Ranieri das Team um, wobei Lella und Neuzugang Preelec Capradossi und Luvumbo ersetzten. Zurück vier damals, aber es war Modena, der darauf bestand, mit Radunovic Protagonist einer Reihe von Interventionen auf Giovannini und vor allem Cittadini. Cagliari ist nie wirklich gefährlich.

In der 28. Minute nahm Ranieri einen weiteren überraschenden Doppelwechsel mit Millico und dem Neuzugang Delpupo für einen flüchtigen Lapadula und Azzi vor, während die Binde am Arm von Zappa landete. Doch Zappa verlor in der 38. Minute den Ball im Mittelfeld und Bonfanti entfesselte, sobald er hereinkam, das 2:0 im Netz. Der Abschluss ist ein Zielschuss, aber Radunovic und eine kleine Ungenauigkeit der Kanarienvögel vermeiden ein noch schwereres Passiv. Das Reisetabu geht weiter.