Der Einmarsch der Rossoblù-Fans reicht nicht aus, um Cagliari an einer Niederlage in Monza zu hindern. Das 1:0 von Maldini in der ersten Halbzeit unterbricht die Serie von vier brauchbaren Ergebnissen in Folge , Lapadula und seine Teamkollegen bleiben somit bei 26 Punkten.

Ranieri macht mit Cagliari weiter, der eine Reihe von vier nützlichen Ergebnissen erzielte und die verletzten Mina und Gaetano durch Wieteska und Shomurodov ersetzte . In Monza ist Carboni aus Turin als vierter linker Abwehrspieler im Einsatz.

In der ersten halben Stunde kamen die einzigen Emotionen von den vielen Rossoblù-Fans, nicht nur von den 2.400 Anwesenden in der Auswärtsabteilung. In der 31. Minute erhält Shomurodov einen Freistoß von der Strafraumgrenze, doch Lapadulas Schuss streift knapp den Pfosten. Cagliari scheint die Kontrolle zu haben, doch in der 42. Minute geben sie einen Freistoß aus 25 Metern Entfernung auf einen inzwischen verlorenen Ball ab: ein perfekter Schuss von Maldini, der Ball knallt unter die Latte und geht über die Torlinie . Monza liegt vorn und Rossoblù muss hinterherjagen. Am Ende der Halbzeit schießt Dany Mota den Ball aus kurzer Distanz per Kopf und der Ball geht daneben.

Wir gehen mit einem 1:0-Vorsprung der Heimmannschaft in die Halbzeitpause und zu Beginn der zweiten Halbzeit bringt Ranieri Prati und Oristanio für Makoumbou und Jankto .

Cagliari suchte nach dem Ausgleich und hätte ihn in der 18. Minute beinahe erreicht, als er einen Schuss mit dem rechten Fuß abfälschte und am Pfosten vorbeiging. In der 23. Minute fand Lapadula den richtigen Spielzug, doch sein Tor wurde wegen einer offensichtlichen Abseitsposition nicht anerkannt .

Ein Wirbelsturm an Wechseln in Monza, das in der 39. Minute beinahe seinen Vorsprung durch Neuzugang Colombo verdoppelt hätte, der jedoch alleine vor Scuffet alles verpasste. Ranieri bringt außerdem Azzi und Kingston für Augello und Shomurodov ins Spiel. Viola tritt auch für Deiola ein. Cagliari war entmutigt, Monza hätte mit Colombo erneut eine Zugabe geschafft und nach fünf Minuten Nachspielzeit ertönte der Schlusspfiff, was einen bitteren Nachmittag für die Rossoblù bedeutete .