Cagliari kassiert den Applaus, aber Juventus gewinnt mit 2:1 trotz des letzten Angriffs der Rossoblu.

Ranieri lässt Petagna im Zentrum des Angriffs neu starten und gibt dem Rossoblù des Augenblicks, Viola, Selbstvertrauen, die von der ersten Minute an und sogar mit der Kapitänsbinde auf das Feld geht. Cagliari breitet sich auf dem Spielfeld mit einem 4-2-3-1 aus, wobei die Flügelspieler auf der rechten Seite Jankto und auf der anderen Seite Luvumbo anvertraut sind.

Juve geriet unter Druck, doch Cagliari blieb standhaft und versuchte zunächst mit Zappa (11. Minute, hoch) und dann mit Viola (12., weit) zu reagieren . In der 24. Minute köpft Dossena den Ball nach einer Ecke knapp drüber. Auf der anderen Seite muss Scuffet nur auf dem Weg nach draußen eingreifen, um Kean von Chiesa abzuwehren (33.). Spannung in der 43. Minute, mit einem Einfall von McKennie, der allerdings viele Tore schießt. Die erste Halbzeit endet ohne Torschüsse und ohne Tore.

In der zweiten Halbzeit ersetzt Lapadula Petagna, aber Juve erhöht das Tempo und beginnt eine Belagerung, angeführt von Chiesa, der zunächst Scuffet herausfordert (1. Minute) und dann knapp über das Tor schießt (4. Minute). In der 9. Minute ist Scuffet noch für den Angriff von Kostic bereit. Cagliari leidet und in der 15. Minute der Bianconeri-Pass: Kostics Freistoß von links, Bremer springt allein in den Strafraum und köpft an Scuffet vorbei. Ranieri versucht, die Mannschaft aufzurütteln, indem er Oristanio für Viola einwechselt, doch in der 25. Minute fällt das 2:0: Ecke von rechts, der Ball kommt vor dem Tor raus, wo der ehemalige Rugani ihn einschiebt.

Shomurodov ist für Luvumbo an der Reihe und der Usbeke gewinnt einen Eckball: Er schlägt Jankto und Dossena köpft zum 2:1. Das Tor macht Cagliari Mut, der in der 38. Minute kurz vor dem Ausgleich steht: Ein weiterer Kopfball von Dossena und Szczesny rettet sich mit Hilfe des Pfostens. Letzter Angriff: Pavoletti kommt auch für Jankto ins Spiel, aber Juve verwaltet den Vorsprung bis zum Schluss. Cagliari geht besiegt, aber erhobenen Hauptes daraus hervor.