Alghero premiata alla Fitur di Madrid per il format PlaçAlguer
Importante il contributo dell’associazione culturale Saber i SaborPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Importante riconoscimento alla Fitur, la Fiera internazionale del turismo di Madrid, evento di riferimento mondiale nel settore turistico.
Premiata Alghero come destinazione creativa per il progetto di “PlaçAlguer – gusto e tradizione” nell’ambito dell’11ª edizione dei “Creative Tourism Awards”. Il format PlaçAlguer, proposto lo scorso ottobre, ha messo in risalto l’identità culinaria per valorizzare gli elementi culturali della cucina e creare una vera esperienza per i visitatori.
In tal senso è stato importante il contributo dell’associazione culturale Saber i Sabor, da anni impegnata nella conservazione e nella valorizzazione del patrimonio culturale rappresentato dalla gastronomia tradizionale, che ha selezionato diciotto piatti tipici algheresi.
Giovanni Fancello, giornalista, scrittore e gastronomo, ha ricostruito la storia di tutti i diciotto piatti, raccontando le radici storico-culturali. Partendo da quest’importante ricerca, sono state realizzate due giornate dedicate alle “lezioni con gli chef”, laboratori esperienziali realizzati dai docenti dell’Istituto Alberghiero insieme allo chef stellato Christiano Andreini.