La Herz Cagliari inizia la serie A2 con una sconfitta, in casa contro Forlì corsaro al PalaPirastu con il punteggio di 102-87.

Cagliari ci ha creduto, ha raddrizzato una gara, che nel secondo periodo si era messa davvero male (-17), riuscendo nella terza frazione a portarsi e -1, ma alla fine la forza e la precisione al tiro degli avversari hanno avuto la meglio sul grande cuore del gruppo allenato da coach Paolini (oggi squalificato).

I numeri dicono che Forlì ha fatto leggermente meglio di Cagliari. Nei tiri da due punti la formazione di casa ha chiuso con 31 su 45 (67%) mentre gli ospiti hanno scritto: 29 su 42 (69%).

Nel tiro pesante Cagliari è andata davvero male: 6 su 18 (33%), mentre Forlì ha firmato un 46% (29 su 42) che ha fatto davvero la differenza. Anche ai rimbalzi il dominio della quadra romagnola è stato evidente: 31 rimbalzi contro i 22 di Cagliari. Punto a punto in apertura di quarto con le due squadre che si affrontano senza grossi timori e con ottime percentuali al tiro. Bene Cagliari da 2 (9/12) ma anche Forlì non scherza (8 su 13 da due) anzi è nel tiro pesante (4 su 4) che la formazione ospite costruisce il suo vantaggio (16-15 al 7').

Cagliari tenta di rimanere aggrappata agli avversari con Miles e Rullo (19-19 all'8'), ma nel finale subiscono ancora gli ospiti che con le triple di Johnson vanno alla prima sirena sul 30-22. Nel secondo periodo la situazione non migliora, anzi. Forlì continua a fare gioco e segnare sfruttando tante disattenzioni difensive della squadra allenata da Iacuzza.

Al 15' arriva il massimo vantaggio per i romagnoli (46-29) con una scatenato Lawson. Nel finale di periodo Cagliari riesce a ridurre le distanze e al riposo lungo sono solo 7 i punti che la separano dagli ospiti (54-47). Al rientro in campo Cagliari ci crede.

Rosocchia con Miles e Johnson e arriva a 4' dalla terza sirena a -1 con Rullo e Bucarelli (68-67). Coach Valli, dall'altra parte, chiama il time out. Al rientro la squadra trova subito i canestri del nuovo allungo e chiude sul 77-69.

Negli ultimi 10' Forlì amministra con Cagliari che cerca in tutti i modi di riprendere i fuggitivi ma senza riuscire nell'impresa.

I TABELLINI.

Hertz Cagliari: Miles 26, Allegretti 16, Floridia, Rullo 16, Gallizzi, Ebeling, Rovatti, Matrone 4, Bucarelli 8, Johnson 17, Picarelli. Allenatore: Iacozza. Assistente: Luigi Usai.

Unieruro Forlì: Tremolada, Giachetti 11, Marini 18, Donzelli 10, Bonacini 3, Dilas, Oxilia 14, Lawson 25, De Laurentis, Johnson 21. Allenatore: Giorgio Valli. Assistente: Alberto Serra. Arbitri: Gianfranco Ciaglia, Umberto Tallon, Aydin Azami.

Parziali: 22-30; 25-24; 22-23; 18-25.