Ricette sarde

Le Coietas
Le Coietas
ricette sarde

Coietas, come preparare gli involtini sardi

I consigli per la preparazione del secondo di carne che nasce a Cagliari, ma viene apprezzato in tutta l’Isola
Finocchietto selvatico
Finocchietto selvatico
Ricette sarde

Liquore al finocchietto selvatico, ecco come prepararlo

I segreti per una preparazione al top
ricette

Patate a schiscionera, un gustoso contorno tipico sardo

Un piatto molto diffuso soprattutto nel Campidano, prende il nome dal tegame in cui viene preparato
Sa timballa (foto Scano)
Sa timballa (foto Scano)
Ricette sarde

“Sa timballa”, la ricetta buonissima del flan di latte sardo

Le origini, gli ingredienti, la preparazione: tutto quello che c’è da sapere
Pani indorau (foto Videolina)
Pani indorau (foto Videolina)
Ricette sarde

Pani indorau, ecco la ricetta della tradizione

I suggerimenti di Sabrina Tola del panificio Sa Mesa Tola di Meana Sardo
I gathulis fritti (foto Scano)
I gathulis fritti (foto Scano)
Ricette sarde

I gathulis fritti, delizia tipica ogliastrina

I suggerimenti di Maria Giuseppina Basoccu, titolare dell’agriturismo Menhir di Villagrande
ricette

Agnello al forno alla sarda, la ricetta tradizionale per Pasqua

Ingredienti, preparazione e cottura di un tipico piatto pasquale. Con tanto di consigli e qualche variante
ricette sarde

Come fare sa trattalia: la ricetta dal sapore inconfondibile

Ingredienti, preparazione e cottura: ci spiega tutto Silvana Scattu, titolare di un agriturismo a Lanusei
Il dolce pasquale della tradizione sarda (foto Scano)
Il dolce pasquale della tradizione sarda (foto Scano)
Ricette sarde

Sa pippia cun s'ou, il dolce pasquale della tradizione sarda

Ecco come si prepara, i segreti del panificio “Sedda Maurizio” di Tratalias
ricette

L'agnello con uovo e limone, la gustosa ricetta sarda

Ecco come preparare il tipico piatto pasquale, molto antico
Ricette sarde

Is pirichittus de bentu, il dolce più leggero dell'Isola

Una specialità della tradizione sarda
Zeppole di carnevale (foto Scano)
Zeppole di carnevale (foto Scano)
Ricette sarde

Le zeppole, il più famoso dolce del carnevale

Ne parliamo con Riccardo Murgia, titolare della Pasticceria “Equador” di Cagliari
Le origliette con il miele
Le origliette con il miele
ricette sarde

Le origliette con il miele, dolce tipico del carnevale barbaricino

Come preparare una delle prelibatezze della tradizione sarda
I papassini
I papassini
ricette sarde

I papassini, il dolce tradizionale di Fonni

I consigli della Pasticceria “Monte Spada” per una preparazione perfetta
I mostaccioli oristanesi
I mostaccioli oristanesi
ricette sarde

I mostaccioli oristanesi, gustoso dolce dalla grande tradizione

I segreti del gustoso dolce svelati da Michela Meli della pasticceria “Dolci Sardi Piredda”
Is culurgiones de sa Mendula
Is culurgiones de sa Mendula
ricette sarde

Is culurgiones de mendula: dolce tipico del carnevale sardo

I segreti per la preparazione svelati da Pietro Marras del ristorante “Il Rifugio dei Peccatori” di La Maddalena
Pan'e Saba
Pan'e Saba
Ricette sarde

Pan'e Saba: le origini e la ricetta tradizionale sarda

Un dolce tipico molto riconoscibile e saporito: gli ingredienti e la preparazione
Il torrone (foto Scano)
Il torrone (foto Scano)
Ricette sarde

Il torrone di Tonara, dolce della tradizione sarda tra i più apprezzati

I suggerimenti di Antonello Demurtas, titolare de la “Bottega del torrone” di Tonara
Pan'e saba
Pan'e saba
ricette sarde

I dolci di Natale sardi: ecco quelli più famosi e gustosi

Da su pan’e saba ai papassini, passando per i mostaccioli, sono tante le specialità da mettere in tavola durante le Feste
Sanguinaccio (foto da google)
Sanguinaccio (foto da google)
ricette di sardegna

Il sanguinaccio di agnello, specialità semplice e saporita

I segreti della preparazione di uno dei piatti più prelibati della tradizione culinaria sarda