Davanti a un grande pubblico, la Dinamo ha battuto Varese interrompendo la striscia negativa di quattro sconfitte consecutive.

Sassari sempre in vantaggio (25-18; 25-14; 22-19; 19-18 i parziali) anche grazie a una difesa avversaria spesso distratta che lascia ampi spazi ai tiratori biancoblù.

In cattedra un super Logan (22 punti per lui), ottima anche la prestazione di Stipcevic (13) e Petway, supportati da De Vecchi (9 punti), D'Ercole (8 punti), Alexander (8), Kadji (7), Sacchetti (5).

Questa la cronaca della partita.

PRIMO QUARTO

Prima azione con una stoppata di Mitchell che avvia un contropiede e cede a Logan che mette dentro la prima tripla: 3-0

Davis sbaglia un facile tiro da sotto e Sassari avvia un nuovo contropiede: Petway mette a segno il canestro del 5-0.

Canestro da tre per Varese che accorcia: 5-3 per Sassari.

Petway va uno contro uno e mette a segno il canestro del 7-3.

Logan segna ancora una tripla, la seconda di seguito: 10-3.

Segna Alexander da due e replica Varese: 12-8

A 6'26" rientra Mitchell, uscito per un infortunio, al posto di De Vecchi.

Logan penetra nell'area varesina e segna da sotto subendo anche un fallo: il libero va dentro: Sassari è sopra 15-8

Logan sbaglia la prima tripla, Wayns replica e segna l'undicesimo punto per Varese.

Petway ruba palla e schiaccia: Dinamo conduce 20-11 a 4'30" dal termine del primo quarto.

Tripla di Faye che conferma la sua buona media sulle triple: 20-14

Entra Kadji al posto di Petway e il pubblico gli riserva un'ovazione.

Stipcevic sulla lunetta fallisce raramente: infatti fa due su tre: 22-14

Kukstiks sbaglia un tiro facile da sotto, palla a Sassari ma Mitchell perde palla e sull'azione successiva di Varese commette fallo. Faye segna il punto numero 18 per Varese.

Alexander forza un tiro uno contro uno e mette la palla sul ferro. Sull'azione successiva fallo di D'Ercole su Varanauskas ma Davies sbaglia l'ennesimo tiro da sotto.

Mitchell mette a segno una tripla proprio sul filo della sirena e porta Sassari sul 25-18 con il quale si conclude il primo quarto.

SECONDO QUARTO

Logan inaugura il secondo quarto con una tripla: 28-18, massimo vantaggio per Sassari

Poi replica Varese e LOgan segna ancora una tripla: la mano è caldissima.

Varese fallisce l'ennesimo possesso palla e D'Ercole la punisce con una tripla pesantissima: 34-20 per la Dinamo.

La zona di Varese non funziona e il coach della Openjobmetis chiama il time out.

Infrazione di passi di Faye, Varese è in difficoltà la palla torna a Sassari e Logan segna da sotto.

Sull'azione successiva Davies segna da sotto.

D'Ercole fa due su due da tre e regala a Sassari il punto numero 39.

A 6'53" dal termine entra Sacchetti che ha l'opportunità di segnare una tripla ma, pur senza pressione del marcatore, sbaglia. Ci pensa capitan De Vecchi sull'azione successiva: 42-22. Varese sbaglia troppo, Sassari ha gioco facile contro la zona dei rossi lombardi e D'Ercole è in grande giornata: 44-25 per la Dinamo a 3'55" dalla fine del primo tempo.

La Dinamo difende bene e recupera molte palle, errore da tre di Sacchetti ma il rimbalzo è di Sassari che non sfrutta l'opportunità con Mitchell che sbaglia da due.

Calvani chiama un time-out.

Bomba di Stipcevic: 47-25. Replica Davies da due e sull'azione successiva Stipcevic continua il bombardamento al canestro avversario segnando l'ennesima tripla: 50-30.

Wayns è l'unico che funziona tra i lombardi: tripla e quattro su quattro da tre: 50-32.

Sull'azione successiva lo statunitense subisce fallo e segna dalla lunetta i suo tredicesimo e quattrordicesimo punto. Il secondo quarto termina 50-32.

TERZO QUARTO

Il primo canestro è di Davies: 50-34.

Replica Mitchell con una perentoria schiacciata: 52-34

Alexander va in lunetta e, come al solito, non sbaglia: 54-34

Mitchell stoppa Davies che stava per schiacciare.

Stipcevic recupera palla e segna da sotto: 56-34.

Poi Petway commette fallo contro Wayns che va in lunetta e mette a segno un solo tiro su due.

Ancora Logan e ancora Alexander: la Dinamo sale 60-38.

La difesa di Varese è molle: Stipcevic, in serata di grazia come Logan, non può essere lasciato da solo a tirare da tre perché segna l'ennesimo canestro: 63-38.

Kusksis segna la sua seconda tripla e poi Petway sbaglia e sull'azione successiva il numero 30 di Varese segna ancora da tre: 63-44 a 4'52" dal termine del terzo quarto.

Wayns si fa male alla caviglia ed è costretto a uscire dal campo. Brutta tegola per i lombardi che perdono il loro uomo migliore (15 punti).

Segna Mitchell da due e Sassari torna sopra di 22: 65-43.

Kusksis ancora a segno da tre: è il suo undicesimo punto. 65-46.

Sassari va in contropiede e Kadji va a schiacciare ma subisce fallo e conquista due liberi: ne segna solo uno. 66-46.

Varanauskas subisce fallo e segna tre liberi. Poi replica Kadji da sotto: 68-49. Del neo acquisto anche il canestro successivo realizzato in semigancio e quello che segue. Poi va a segno Kusksis: 72-51. Finisce così il terzo quarto.

QUARTO QUARTO

Davies mette dentro il suo punto numero otto e apre le segnature del quarto parziale: 72-53.

De Vecchi segna la sua seconda tripla: 75-53 poi vanno a segno Kusksis e il quasi diciannovenne Rossi: 75-57.

Sassari ha segnato un solo canestro in quattro minuti.

Nel frattempo Kusksis buca ancora la rete sassarese e Varese va a meno 15 prima che Petway schiacci e porti a Sassari il punto numero 77.

Bomba di Faye per il 77-63 poi Sacchetti segna i sui primi due punti: 79-63 a 4'24" dalla fine.

Logan segna due canestri di seguito e replica Davies: 81-67.

Petway segnail punto numero 10 e subito dopo il numero 12: 85-67

De Vita entra al posto di Petway. In campo anche Pellegrino.

De Vecchi mette dentro una tripla dall'angolo, poi segna la sua prima tripla anche Sacchetti: 91-69.