Sassari soffre nel primo quarto, ma poi mette la freccia e batte Roma (82-71 il risultato finale) grazie a una prestazione super - l'ennesima - di Drake Diener. La guardia americana segna 25 punti (con 6/7 da tre punti) e tira giù 9 rimbalzi, regalando a Sassari una vittoria importantissima in chiave play off. Gli ospiti erano partiti molto bene, creando un solco importante sul finale del primo quarto con la tripla di Baron (10-22). Il primo quarto si chiude con Roma sopra di 9 punti (15-24) e Sassari in affanno. Nella seconda frazione la Dinamo si sveglia dal torpore dei primi dieci minuti e con Caleb Green (19 punti) e Drake Diener si riporta sotto. Dopo il pareggio di Eze (37-37) a due minuti dall'intervallo, Sassari trova il coraggio e cambia volto. La tripla di Marques Green manda le due squadre al riposo sul 42-37 per il Banco di Sardegna. In avvio di terzo quarto gli uomini di Sacchetti bombardano il canestro dalla lunga distanza e con quattro triple (54-42) danno il via alla fuga. Roma rimane a galla con Szewczyk (migliore dei suoi con 23 punti) e il nuovo arrivato Kanacevic, ma Sassari non sbaglia più un possesso e sul finale di quarto vola a più 22: 74-52. Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa amministrano il vantaggio, Roma riduce il passivo ma non riesce a mettere paura ai sardi, che festeggiano la Pasqua con una vittoria che vale il quinto posto in classifica.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI: M.Green 5, C.Green 19, Devecchi, Chessa ne, Gordon n1, T.Diener 10, Sacchetti 10, D.Diener 25, Vanuzzo, Eze 6, Tessitori 2, Thomas 5. Allenatore: Sacchetti.

ACEA ROMA: Goss 9, Tonolli ne, Righetti, D'Ercole 2, Hosley 5, Mayo 5, Pagano ne, Baron 13, Szewczyk 23, Moraschini ne, Mbakwe ne, Kanacevic 14. Allenatore: Dalmonte.

ARBITRI: Sahin, Sabetta, Morelli

NOTE: parziali 15-24, 42-37, 74-52. Tiri liberi: Sassari 11/12, Roma 8/10. Nessun uscito per 5 falli.

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

40' Grande vittoria della Dinamo che supera Roma con il punteggio di 82-71. Decisivo un terzo quarto stratosferico, con un Drake Diener da applausi (25 punti per lui).

39' Baron, ancora una tripla (82-71)

38' Ora Sassari commette qualche errore e l'Acea riesce a ridurre lo svantaggio

37' Baron con una tripla (82-66)

36' Roma trova quattro punti con due azioni da sotto (82-63)

34' Szewczyk, uno su due dalla lunetta (82-59)

34' Ancora Travis in ripartenza per il +24 (82-58)

34' Travis da due (80-58)

33' Roma prova a ridurre lo svantaggio

33' Szewczyk, giocata da tre con tiro e libero aggiuntivo (78-56)

32' Tripla di Travis, ferro

31' Travis Diener inventa per Caleb Green che vola a canestro (78-54)

31' Due tiri liberi per Roma, ma Hosley trova solo un punto (76-53)

30' Schiacciata di Calbe Green (17 punti per lui) (76-52)

ULTIMO QUARTO

30' Finisce il terzo quarto con la Dinamo avanti di 22 punti

29' Drake Diener chiude un magico terzo quarto con un canestro da due: 74-52

29' Marques Green recupera un'altra palla

29' CALEB GREEN, BOMBA PER IL +20

28' Sacchetti a canestro e tiro libero aggiuntivo: gioca da tre che si concretizza (69-52)

28' ALTRA BOMBA, QUESTA VOLTA DI TRAVIS DIENER (66-52)

27' Roma a canestro, poi Travis inventa per Caleb Green che sotto canestro non sbaglia (63-52)

26' NON CI SONO PIU' PAROLE, DRAKE TROVA UN'ALTRA TRIPLA (61-50)

26' Ancora una bomba, Szewczyk porta Roma in scia della Dinamo (58-50)

25' Goss da tre (58-47)

25' Sacchetti preciso sotto canestro (58-44)

24' Kalacevic in schiacciata (56-44)

24' Passi di Hosley, Sassari riconquista palla e Drake subisce fallo: tiri liberi per lui e due su due (56-42)

23' DRAKE DIENER STRATOSFERICO, TRIPLA IMPOSSIBILE (54-42)

23' SACCHETTI, ALTRA BOMBA DELLA DINAMO (51-42)

22' Kanacevic con una bomba riavvicina la Roma (48-42)

22' Szewczyk da due

21' Partenza a razzo della Dinamo, sei punti con le bombe di Drake Diener e Travis Diener (48-37)

TERZO QUARTO

20' Sassari difende alla grande sull'ultimo pallone e la Dinamo va al riposo "lungo" avanti di cinque punti

19' MARQUES GREEN DA TRE DOPO UNA SPLENDIDA AZIONE DELLA DINAMO (42-37)

19' Fallo di sfondamento di Travis

18' La Dinamo difende bene e Roma sbaglia il passaggio

18' Sacchetti in lunetta: due su due e primo vantaggio per Sassari (39-37)

18' Eze da sotto firma il pareggio (37-37)

18' L'Acea ora difende con molta foga

17' Eze si fa sentire sotto canestro, canestro e fallo subito: dalla lunetta però arriva l'errore (35-37)

17' Hosley in schiacciata (33-37)

16' Proprio Marques Green in contropiede porta la Dinamo a -2 (33-35)

16' Marques Green non trova il canestro da tre

15' L'Acea va in lunetta, Baron due su due(31-35)

15' Drake inventa, Eze in schiacciata (31-33)

14' ANCORA DRAKE DIENER, BOMBA DA DISTANZA INCREDIBILE (29-33)

14' Caleb Green sotto canestro (26-33)

13' Time out, la Dinamo prova a ritrovare il gioco e la fase difensiva

12' Kanacevic, tripla dalla grande distanza (24-33)

12' Roma a segno, poi Caleb Green sbaglia la tripla (24-30)

12' ANCORA DRAKE DIENER, TRIPLA DEL -4 (24-28)

11' Travis trova il ferro, Eze a rimbalzo subisce fallo

11' CALEB GREEN, BOMBA IKMPORTANTISSIMA (21-28)

11' Kanacevic in schiacciata

10' Drake Diener inventa un canestro e subisce fallo: dalla lunetta non sbaglia e trova tre punti (18-26)

10' Kanacevic in schiacciata, +11 (15-26)

10' riprende il gioco, palla in mano dell'Acea

SECONDO QUARTO

10' Finisce il primo quarto con l'Acea avanti 24-15, Szewczyk dieci punti

9' Kanacevic da due (15-24)

9' Ultimi sessanta secondi del primo quarto

8' E' migliorata la difesa di Sassari che ora ha la palla per accorciare lo svantaggio

8' Thomas bravo a rimbalzo, trova un canestro facile (15-22)

8' Buona difesa della Dinamo che riconquista palla

8' THOMAS DA TRE PUNTI PROVA A RIANIMARE SASSARI (13-22)

7' Sassari in difficoltà, subisce un'altra bomba e precipita a meno 12

7' Ancora Roma in ripartenza, vantaggio di nove punti (10-19)

6' Il Capitano prova la tripla, ferro

5' Thomas non riesce a sbloccarsi, trova il ferro con un tiro da due

5' Si riprende con Goss in lunetta: completa la giocata da tre (10-17)

5' Goss da due, subisce anche fallo: momento difficile per la Dinamo e Meo Sacchetti chiama i suoi per cercare di aggiustare la fase difensiva

5' Quarta bomba per l'Acea (10-14)

5' Thomas, errore in penetrazione sotto canestro

4' Caleb Green subisce fallo e va in lunetta: tre tentativi. Il primo va a segno, buono anche il secondo per poi completare il tris (10-11)

4' Penetrazione troppo facile per Roma che prova l'allungo (7-11)

4' Grande stoppata di Drake Diener, ma l'Acea resta in fase d'attacco

3' Sorpasso Roma con la terza tripla consecutiva

3' BOMBA DI DRAKE DIENER CHE TIRA DAL GIARDINO DI CASA SUA (7-6)

3' Ancora buona fase difensiva di Roma, la Dinamo non arriva a canestro

3' Pressione alta dell'Acea, Drake Diener rischia di perde palla

2' Tessitori in fase difensiva subisce sfondamento

2' Un'altra tripla dell'Acea (4-6)

1' Caleb Green in lunetta: due su due (4-3)

1' Tessitori rimbalzo e canestro (2-3)

1' Goss con una tripla (0-3)

1' Si parte, primo possesso per la Dinamo

I due Green, Drake, Thomas e Tessitori: ecco i primi cinque di Sassari

Ultimi tiri di riscaldamento, tutto pronto per l'inizio della sfida

LA PARTITA

Sassari sfida Roma per lo spareggio per il quinto posto e per cercare l'assalto al "quarto". Le due squadre non si presentano in piena forma allo spareggio per il quinto posto: Roma è senza Jones, Sassari senza Gordon, ma lo spettacolo sarà comunque assicurato al Serradimigni. I giocatori scenderanno in campo alle 18.15 e gli uomini di Meo Sacchetti cercheranno di ribaltare il risultato dell'andata dove l'Acea ha vinto per 72-68. Diretta tv su RaiSport 1.