È arrivato l'atteso giorno in cui a Barrali si festeggia la tradizionale Sagra del Pane, promossa dal gruppo folk Santa Lucia Barrali con il patrocinio della Regione e del Comune e la partecipazione di Ottavio Nieddu.

I ticket del percorso enogastronomico si potranno acquistare nello stand info point in Piazza del Popolo.

Particolarmente interessante il programma della ventiduesima edizione della rassegna: dalle ore 17, nella Casa Mascia, le Maestre d'arte eseguiranno la lavorazione del pane cerimoniale "Su pani pintau", dalle 18.00 l'apertura delle "Vetrine" nella Piazza del Popolo e nei "Portali" intorno al centro storico.

Alle 19 in piazza Caduti partirà la sfilata con il carro a buoi colmo di maigas de trigu (i covoni)r e il corteo delle donne che portano l'occorrente per la preparazione del pane.

Il corteo sarà preceduto dalle maschere tradizionali Is Scruzzonis di Siurgus Donigala.

Alle 19.30, in Piazza del Popolo, accensione del forno e inizio preparazione de Su Civraxiu, seguirà la sforbiciatura e la cottura de Su Coccoi.

In contemporanea si terrà la lavorazione de Su Casu.

In serata, dalle 21 esibizioni dei gruppi folk di Barrali, del gruppo folk Thurcali di Dorgali e Santa Lucia di Monastir.

Il gruppo etnico Ballade Ballade Bois farà danzare il pubblico con musica tradizionale sarda.

Conduce la serata Ambra Pintore.

A mezzanotte cottura e sfornata de Su Civraxiu lavorato in piazza, che verrà distribuito al pubblico.
© Riproduzione riservata