Tradizioni, cibo e buon vino: un successo per “Dolia è”
Due giorni di manifestazioni nelle piazze Europa e Brigata Sassari di DolianovaPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Bilancio positivo per la quinta edizione di “Dolia è”, festival dedicato alle produzioni delle aziende del territorio che operano nel settore enogastronomico, alla cultura e alle tradizioni popolari che si è tenuto a Dolianova nel fine settimana.
Le piazze Europa e Brigata Sassari hanno ospitato per due giorni esposizioni, spettacoli e laboratori proposti da associazioni, artigiani e hobbisti. Particolarmente apprezzate le esibizioni delle maschere tradizionali del carnevale di Ottana (Boes e Merdules) e Neoneli (Sos Corriolos) e la rassegna di canto a tenore con la partecipazione di quattro gruppi diversi: S’Affuente di Ottana; Murales di Orgosolo, Romanzesu di Bitti e il Cuncordu de Orosei.
Da segnalare anche le dimostrazioni di antichi mestieri, i laboratori di panificazione e cestineria e le rievocazioni storiche proposte dalle associazioni Memoria Doliae Episcopatum e Castello Siviller di Villasor. A Dolianova anche esposizione di auto e moto d’epoca . All’interno della rassegna anche gli appuntamenti di DiviniSuoni, la manifestazione itinerante promossa dall’Unione dei Comuni del Paerteolla che ha ospitato a Dolianova il concerto del “Claudia Aru Trio” e lo spettacolo di showcooking con la chef Alessanra Nioi e il creator digitale Chichi Marras.
«La rassegna», commenta l’assessore alla cultura Chicco Fenu, «è stata una splendida occasione per arricchire il tessuto sociale e culturale locale, offrendo ai numerosi visitatori un'esperienza di altissimo livello». Molto apprezzato il concerto inedito della banda del Circolo musicale Parteollese insieme ai bambini delle scuole elementari di Dolianova.