Si è conclusa con grande soddisfazione per il Gal Marmilla, l’esperienza dell’Expo del Giappone, al quale ha partecipato in occasione degli eventi di promozione territoriale della Regionale Sardegna durante l’Expo del Giappone.

In rappresentanza del Gal presente Giulia Balzano, manager Culturale con una formazione da archeologa e una solida conoscenza del periodo pre-nuragico della Sardegna.

Tra le protagoniste del territorio, la “Atzori Fiorenzo” di GianLuca Atzori & C., nata nel 1803 e dedicata principalmente alla produzione e valorizzazione dei dolci con le mandorle. Un paniere dei suoi prodotti dolciari, tipici della tradizione isolana, hanno accompagnato la conclusione delle serate di degustazione e di esperienze di incontro vissute dagli ospiti negli spazi di “Casa Sardegna”.

Altra presenza quella delle lorighittas de "Il Grano d'Oro", azienda della giovane imprenditrice di Morgongiori, Chiara Massa. Prodotto particolarmente apprezzato, che a Osaka è stato proposto in una versione inedita, con il pesce. Ricetta sperimentale che ha incontrato l'apprezzamento dei presenti.

© Riproduzione riservata