"Gopparis de Froris de Santu Giuanni"a Bari Sardo la 2a Primavera in Ogliastra
Per restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Un viaggio emozionale tra luoghi, tradizioni profumi e sapori che riportano alla memoria l'antico animo contadino di una comunità.
Fervono gli ultimi preparativi a Bari Sardo per la seconda edizione di "Gopparis de Froris de Santu Giuanni" nome dato all'evento inserito all'interno del circuito "Primavera In Ogliastra" organizzzato dall'Aspen in collaborazione con l'amministrazione comunale del centro costiero.
Tra i vicoli stretti degli antichi quartieri di Eleonora, Amsicora San Leonardo e Santa Cecilia, cuore pulsante del vecchio centro abitato, saranno decine le associazioni, agricoltori e artigiani che nelle giornate di sabato e domenica apriranno le proprie cortes ai turisti per promuove le produzioni tipiche legate all'artigianato e all'agroalimentare ma anche la rinomata tradizione culinaria, tra pistoccu, moddissosu, coccoi, culurgiones, sebadas, casu ageru e pecora arrosto.
Non solo percorsi eno-gastronomici. Tra riproposizioni di vita del passato e richiami alla vita contadina della comunità verrà dato ampio spazio anche all'identità e alle tradizioni con varie mostre espositive, una su tutte quella fotografica curata dalla Pro Loco nello stabile del vecchio municipio in via Parrocchia che ripercorre in una serie di istantanee in bianco e nero momenti di vita passati del paese e dei suoi abitanti.