19 settembre 2016 alle 16:37aggiornato il 19 settembre 2016 alle 18:22
Il campione italiano di cous cous arriva dalla Sardegna: è un giovane chef
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Si chiama Alberto Sanna, arriva da Samassi (Medio Campidano), ed è il vincitore del Campionato italiano di cous cous che si svolge a San Vito Lo Capo (Trapani).
Il giovane chef ha sbaragliato gli altri concorrenti - compreso il collega di Gonnesa (Carbonia-Iglesias), Federico Floris - con la sua ricetta dal titolo "Black and yellow", ossia un cous cous con gamberi viola, seppia, zenzero e cipolla di tropea.
La motivazione del premio parla di lui come uno chef "in movimento" e del suo piatto come caratterizzato da una "persistenza del gusto, un'idea cromatica forte e una sorpresa del sapore".
Grazie a questo riconoscimento, Sanna farà parte della squadra italiana che parteciperà al campionato del mondo dove, ha detto, "sarà un grande onore tenere alto il nome della Sardegna".© Riproduzione riservata