Auf keinen Fall, die Spitzenreiter sind zu stark für Sassari, der wegen Rückenproblemen ebenfalls ohne Gentile nach Bologna kam. Virtus setzt sich mit 86-69 in einem Spiel durch, in dem Bucchis Biancobù auf das schlechte erste Viertel reagiert und überholt, aber ab der 28. Minute fahren sie einen schrecklichen Lauf von 18-0, der das Spiel beendet.

Chronik . Der Abgang ist schockierend: Sassari kämpft im Angriff (1/6 aus drei) und verliert viele Bälle. Virtus erreicht ebenfalls +13, bevor er sich im ersten Quartal auf 22-12 einstellt.

Mit Robinson und Diop verteidigt die Biancoblù-Formation besser (auch im Strafraum bei manchen Einwürfen) und hat mehr Geduld im Angriff. Ungestüm ist die Aufholjagd auch, weil Bendzius seine Teamkollegen führt (15 Punkte zur Spielmitte) und Banco sogar überholt und zur Pause in Führung geht: 38:39.

Im dritten Viertel bleibt der Ausgleich für 4 Minuten bestehen, dann erhöhen die Tabellenführer die Abwehrintensität und kehren mit einem Lauf von 9-0 mit einem zweistelligen Vorsprung zurück: 63-53. Die Pause setzt sich im letzten Viertel fort und Bologna steigt in der 34. Minute um +19 auf. Diop kehrt beim fünften Foul eines Stephens in großer Not zurück, doch jetzt ist das Spiel vorbei.

Die Tische

Virtus Segafredo Bologna : Mannion ne, Belinelli 11 Pajola, Jaiteh 8 Lundberg 6 Shengelia 18 Hackett 10 Mickey 14 Camara, Weems 12 Ojeleye 4 Abass 3 All. Scariolo

Banco di Sardegna Sassari : Jones 5 Robinson 15 Dowe 7 Kruslin 7 Gandini ne, Devecchi, Treier 3 Chessa, Stephens 2 Bendzius 19 Raspino ne, Diop 11 All. Bucchi