Italiens Traum vom Goldgewinn bei der Wasserball-Weltmeisterschaft in Budapest ist bis zuletzt verflogen.

Nach dem Elfmeterschießen (die reguläre Spielzeit endete mit 9:9) im Finale gewinnt Spanien mit 15:14 und kehrt nach 21 Jahren zum Weltmeister zurück.

Settebello konnte den Erfolg von Gwangju 2019 nicht wiederholen. Die Azzurri-Nationalmannschaft, angeführt von Trainer Sandro Campagna, musste sich mit der Silbermedaille „begnügen“. Die Spanier lagen von Beginn an in Führung: 6:3 zur Halbzeit und dann 9:6 zu Beginn des letzten Viertels. Die Azzurri glichen das Spiel jedoch im Finale aus, bevor sie bei den 5-Meter-Schüssen zusammenbrachen .

Auf tödliche Strafen für Italien , zwei Fehler von Cannella, gegen einen einzigen Fehler von Spanien, mit Munarriz . Während der regulären Minuten für die Azzurri, Di Somma, Cannella (doppelt für ihn), Bruni, Fondelli, Martial, Di Fulvio (im Elfmeterschießen), Dolce und Presciutti am Netz. Für die Iberer hingegen Tore von Granados (Torpoker für ihn), Munarriz (Doppelpack), Tahull, Perrone und Famera.