Am Anfang war es Luvumbo. Es war das Hinspiel des Playoff-Halbfinales und ein durch den Erfolg gegen Venezia in der Vorrunde gestärktes Cagliari wurde von Parma verblüfft, das mit einem Vorsprung von zwei Toren in die Umkleidekabine ging. In der zweiten Halbzeit zeigten die Angolaner ihre Leistung und gipfelten in dem Tor in der 89. Minute, das ihnen – nach dem 0:0-Unentschieden im Rückspiel – die Qualifikation für das Finale sicherte.

Und hier ist Bari . Im Hinspiel war das Unentschieden für Domus ein Hohn, da Antenucci in der Nachspielzeit auf Lapadula reagierte. Die Rückkehr ist Geschichte, mit Pavolettis Kratzer in der 94. Minute , der die Serie A für Sardinien bescherte.

Alles beendet? Keine Chance. Die neue Saison wird mit dem italienischen Pokalspiel gegen Palermo eröffnet. In den ersten neunzig Minuten gelang es dem Spiel nicht, den Stillstand zu überwinden, dann brachte Dossena in der Verlängerung Cagliari mit 1:0 in Führung. Der Rosanero ließ nicht los und Soleri fing den Rossoblù in der 121. Minute erneut. Doch bis zum Elfmeterschießen ist noch Zeit, genug für den Sieg von Alessandro Di Pardo, der Ranieri in der 123. Minute den ersten Sieg des Jahres bescherte .

Die Serie A beginnt bergauf und ein Kalender mit hohem Schwierigkeitsgrad lässt auf den ersten Erfolg bis zum zehnten Spieltag warten. Was wieder einmal auf den Gong trifft. Dieses Mal übertrafen die Cagliari mit ihren unmöglichen Comebacks sich selbst und erzielten gegen Frosinone mit vier erzielten Toren nach der 70. Minute die größte Wende in der Geschichte des italienischen Fußballs. Die letzten beiden befinden sich natürlich in der Genesung. Die Signatur ist noch immer die von Leonardo Pavoletti .

Drei Tage vergehen und für Ranieris Männer gibt es immer noch den italienischen Pokal: Ihr Gegner ist Udinese , der in der 63. Minute in Führung geht. Es ist Zeit. Zehn Minuten vor Schluss verschiebt Nicolas Viola die Angelegenheit in die Verlängerung. Und in der Verlängerung, genau in der 120. Minute, schießt der wiedererstarkte Lapadula das Qualifikationstor .

Die letzten fünf Siege, das ist die sensationelle Tatsache, die der Journalist Giuseppe Pastore hervorhebt, sind alle in der Gegend von Cesarini eingefahren. Nennen Sie es seit gestern das Ranieri-Gebiet .