Das Viertelfinale der WM ist vorbei.

Gestern wurde das erste Halbfinale mit Siegen im Elfmeterschießen für Kroatien bzw. Argentinien über Brasilien und die Niederlande gebildet, heute wird das zweite umrissen.

Marokkos Traum geht weiter und nach dem Sieg gegen Spanien gelingt es ihnen auch, Portugal dank des Tores von En-Nesyri in der 42. Minute der ersten Halbzeit zu eliminieren. Nicht einmal der Einzug von CR7 in der zweiten Halbzeit und die letzte Belagerung (erlaubte acht Minuten Erholung, während der Cheddira von Bari vom Platz gestellt wurde) beugten Marokko, das ohne Gegentor ins Halbfinale fliegt. Ein Meisterwerk für das erste afrikanische Team, das das Halbfinale der Welt erreicht hat. Cristiano Ronaldo verlässt das Feld unter Tränen.

Im zweiten Viertel besiegte Frankreich England 2-1 . Tchouaménis Tor in der 17. Minute der ersten Halbzeit, Kane antwortete mit einem Elfmeter in der 54. Minute. Dann der Führungstreffer von Giroud in der 78. Minute . Ein paar Minuten später , eine weitere Strafe für Southgates Auswahl, aber Kane schießt hoch . Frankreich geht ins Halbfinale.