Ein schmerzhafter und unerwarteter, aber kostbarer Sieg für die Rossoblùs, die das Feld von Carrara mit 1:0 eroberten. Entscheidend waren Scappinis Elfmetertor in der ersten Halbzeit und Torhüter Salvato, der mindestens drei Tore vermied. Für Torres greift ausnahmsweise sogar das Glück mit: Energes Elfmeter in der zweiten Halbzeit (62.) landet am Pfosten und auch Capellos Torschuss wird rund zehn Minuten später am Pfosten abgewehrt.

Der rossoblù riskierte bereits in der ersten Halbzeit. In der halben Stunde sensationelle Doppelchance für die Gastgeber mit Della Latta, die Giannetti mit einem Kopfball bedient, der Stürmer betritt den Strafraum und versucht, Antonelli aus dem Gleichgewicht zu bringen, der stattdessen gut schließt, dann serviert Salvato außerhalb des Strafraums mit Lora, die ausrutscht und die Freigabe mit Flugbahn verfehlt das wird zu einem Hang, auf dem der Torwart mit den Fäusten eingreift, um dem Eigentor auszuweichen.

In der 38. Minute fliegt Campana weg und Cicconi landet ihn. Verwandeln Sie Scappini mit einem Torpedo in Richtung der richtigen Kreuzung.

In der zweiten Halbzeit war Carrarese aggressiv und das Spiel wurde in der letzten halben Stunde zu einer Belagerung, nachdem Liviero einige Chancen hatte. Außenverteidiger Heinz verursacht in der 62. Minute den Elfmeter, den Energe aber an den Pfosten schießt. Im brandaktuellen Finale unternahm Salvato zweimal gegen della Latta und einmal gegen Bozhanay eine wundersame Anstrengung, indem er einen Ball teilte, der kurz davor war, einzutreten.