Jannik Sinner schlägt den Dänen Holger Rune , Nummer 7 im Ranking, und erreicht das Halbfinale des Master 1000 in Monte Carlo: 6-4, 6-7, 6-3 der Spielstand in 2 Stunden und 42 Minuten Spielzeit.

Es ist der denkwürdige 24. Sieg von 25 Spielen im Jahr 2024 für den Südtiroler Tennisspieler, der heute im Gegensatz zu den letzten Spielen gelitten hat, es aber geschafft hat, unbeschadet aus dem Treibsand eines sehr gefährlichen Spiels herauszukommen.

Nach einem ruhigen ersten Satz, der dank einer im fünften Spiel erzielten Break nach Hause gebracht wurde, verpassten die Blauen im zweiten Satz mehrere Chancen: um genau zu sein sechs Breakbälle und dann zwei Matchbälle beim Stand von 6:4 im Tiebreak .

Rune wird aufgeregt, nimmt das Set mit nach Hause und sucht nach einem Coup, wie er es letztes Jahr in Monte Carlo getan hat, indem er Sinner den Rhythmus nimmt und ihn mit ständigen Beschwerden gegenüber dem Schiedsrichter und Provokationen gegenüber der Öffentlichkeit ablenkt. Der Blaue ist eine Sphinx, im dritten und entscheidenden Satz überwindet er einen komplizierten Moment im fünften Spiel, als er beim Stand von 2:2 einen Breakpoint annullieren muss, und dann mit 4:3 vorne platziert er den entscheidenden Break, indem er perfekt spielt. Er schloss es mit 6:3 ab und traf am Samstag im Halbfinale auf den Griechen Stefanos Tsitsipas .