Es ist nicht die spannende Mannschaft aus dem Hinspiel, aber sie macht auch das dritte Derby der Saison zu ihrem eigenen. Im mit 4.700 Zuschauern gefüllten „Vanni Sanna“ besiegte Torres Olbia mit 1:0 und ist weiterhin auf der Jagd nach Tabellenführer Cesena. Es ist die sechste Niederlage in Folge für die Gallura-Mannschaft, obwohl man sagen muss, dass sie in der zweiten Halbzeit mit allen Mitteln, die ihnen zur Verfügung standen, versucht haben, das Spiel zu verbessern, tatsächlich aber keine wirkliche Torchance herausgespielt haben, was sich bestätigt die großen Schwierigkeiten im Vorfeld.

Die Nachrichten. Erste Aktion, Freistoß von Sassari und Zecca bringt den gefährlichen Ball zurück in die Mitte und vereitelt so die Abwehr. In der 6. Minute versucht Scotto nach der Entwicklung des Eckballs einen Außenschuss, der nicht weit entfernt ist. Olbia kam in der 11. Minute gut heraus, als Biancu den Ball in der Mittelfeldmitte im Mittelfeld abfing und es schaffte, einen Meter vom rechten Pfosten entfernt einen abgewinkelten Schuss bis an die Grenze vorzuschieben. Erste echte Chance in der 15. Minute nach hartnäckiger Aktion, der Ball geht im Strafraum zu Scotto, der ihn kontrolliert, zwischen den vielen Verteidigern eine Lücke sucht und hart und zentral schießt, so dass er den Torwart blockt. Fischnaller verschwendet den Ball in der 19. Minute, als er einem Verteidiger die Zeit stiehlt, in den Strafraum eindringt und nach rechts weit ausweicht: Rinaldi schließt das Tor gut ab und antwortet. Er entschädigte für die folgende Aktion, als er einen von Zecca von hinten eingebrachten Ball mit dem Kopf ansprang und punktete .

Torres steht in der 29. Minute kurz davor, den Punktestand zu verdoppeln: Fischnaller gibt Gas und zwingt den Torwart knapp außerhalb des Strafraums zum Stehen, er erwischt Mastinu, der vorrückt, aber schwach schießt, und Motolese blockt ihn im kleinen Bereich ab.

Die Sassari-Verteidigung ist nicht zuversichtlich und erlaubt Nanni in der 31. Minute, sich zu erholen und zu schießen, ohne jedoch das Ziel zu treffen.

In der zweiten Halbzeit nahm Olbia zwei Druckwechsel vor, Torres hatte Probleme und riskierte in der 64. Minute einen Eckball mit einem Kopfball des neu eingewechselten Bianchimano, der von der Heimverteidigung fast auf der Linie abgewehrt wurde.

Olbia hat die Initiative, tut aber wenig und in der 86. Minute führt Fabrianis Konter dazu, dass Fischnaller aus guter Position im Strafraum schießt, die Flugbahn ist jedoch sehr hoch.