Nach einem ins Netz geworfenen Foul an Merola und einem Strafstoß gegen Montebugnoli verwies Rot nach 23 Minuten auf Montebugnoli: Das Spiel gegen Pescara beginnt steil für Olbia, das schließlich im dritten Spiel mit 0:3 gegen das „große“ Team der Abruzzen verliert bis zum letzten Spieltag der Serie C, Verpfändung der direkten Retrozession.

Heute erlitt die Mannschaft von Oberdan Biagioni im „Nespoli“ ihre 23. Niederlage in der Meisterschaft und musste sich am Ende eines ausgeglichenen Spiels erst in der ersten Halbzeit geschlagen geben, bis Montebugnoli ausgeschlossen wurde. Unmittelbar nach einer Berührung im Strafraum zwischen Bellodi und Pierno schickt Merola den Ball zur Führung der Gäste, die in der Nachspielzeit mit Accornero den Vorsprung verdoppeln. In der zweiten Halbzeit, die sehr langweilig war und zwischen Verwarnungen und Auswechslungen hin und her rutschte, erzielte der neu eingesetzte Sasanelli in der 90. Minute das 3:0 und machte damit Schluss.

Olbia bleibt mit 25 Punkten Letzter, während der Tabellenletzte Fermana auf +6 Punkte kommt. Das Ergebnis von Recanatese, Fünftletzter bei +12 und morgen Abend in Cesena spielend, bereits in der Serie B, wird darüber entscheiden, ob die Weißen in 24 Stunden rechnerisch absteigen werden: in der Hypothese, dass sie es schaffen, Fermana einzuholen oder zu überholen, mit wem Sie sind in direkten Spielen im Vorteil, um in die Play-outs zu kommen, darf der Abstand zum fünftletzten Platz 8 Punkte nicht überschreiten. Und in der nächsten Runde auf dem Pontedera-Platz des ehemaligen Max Canzi wird Ragatzu wegen Disqualifikation fehlen.