Olbia bricht in Recanati zusammen, besiegt Recanati am Ende des Spiels des 13. Spieltags der Serie C mit 1:4.

Alle Tore des „Tubaldi“-Spiels fielen in der zweiten Halbzeit: In 4 Minuten ging das Markenteam mit 2:0 in Führung, zwischen Sbaffos Führung in der 26. Minute und Ferrettis zweitem Tor in der halben Stunde. In der 37. Minute schließt Dessena nach einem von Biancu ausgeführten Eckball die Lücke, doch in der 39. Minute erzielt Sbaffo den Hattrick und beschert sich damit seinen persönlichen Doppelpack. Und in der zweiten Minute der Nachspielzeit lieferte er Morrone schnell eine Vorlage für den Poker der Giallorossi.

Für das Team von Leandro Greco ist es die sechste Niederlage in der Meisterschaft, die schwerste, gemessen an den Toren. Ein Ergebnis, das die positive Serie nach dem Sieg über Pineto und dem Unentschieden gegen Lucchese unterbricht und die Weißen auf 15 Punkte in der Gesamtwertung bringt und Gefahr läuft, in die Abstiegszone gesaugt zu werden.

Da das Spiel am kommenden Sonntag gegen Rimini auf den 6. Dezember verschoben wurde, haben die Gallura-Spieler mehr Zeit, über das, was heute Nachmittag passiert ist, nachzudenken und sich auf das nächste Spiel vorzubereiten: das Auswärtsspiel am 26. November auf dem Spielfeld von Sestri Levante. Und es ist nicht bekannt, ob es gut oder schlecht ist, dass zwischen der schweren Niederlage von Recanatese und einem Spiel, in dem Olbia eine schnelle Reaktion zeigen muss, zu viel Zeit vergeht. In der Leistung, aber auch und vor allem im Ergebnis.