Unglaublich in Udine verlässt Maignan, gefolgt von seinen Teamkollegen, das Spielfeld aufgrund der rassistischen Beleidigungen, die aus der Öffentlichkeit herabprasseln . Und Maresca unterbrach das Spiel in der 33. Minute der ersten Halbzeit für 5 Minuten .

Als Milan dank Loftus-Cheeks Tor mit 1:0 führte, setzte der Milan-Torwart ein starkes Zeichen gegen die Rassisten und beschloss, das Spielfeld zu verlassen . Dann, berichteten sie auf Dazn, überredete Theo Hernandez seine Teamkollegen, das Spielfeld zu verlassen.

Das Spiel wurde unterbrochen. Die Udinese-Spieler und der Direktor des technischen Bereichs Balzaretti gingen unter die Kurve, um die Gesänge zu stoppen, dann kehrten Maignan und seine Teamkollegen ( die in die Umkleidekabinen zurückgekehrt waren ) auf das Spielfeld zurück und der französische Torhüter wurde ebenfalls mit einer Umarmung von Ebosele begrüßt .

Ein paar Minuten zuvor hatte Maignan sich an Pioli und den Schiedsrichter Maresca gewandt, um den Vorfall zu melden. Aus dem Lautsprecher ertönte eine Nachricht, aber die Gesänge gingen weiter. Damit sendete der Milan-Torwart ein ganz klares Signal an die gesamte Meisterschaft.

Und als das Spiel wieder begann, warnten sie über Lautsprecher, dass das Spiel nach den nächsten rassistischen Rufen unterbrochen würde .