Ohne Point Guard Jefferson und ohne Dreipunktschießen (3/20) verliert Dinamo das Play-off im Rennen um die Playoffs in Trient. Es endet 87-76 für Dolomiti Energia, das damit auch die -7 aus dem Hinspiel aufhebt und Sassaris Jagd auf die Play-offs der Meisterschaft erschwert.

Der Start der Banco war zu weich in der Verteidigung und sie landeten direkt hinten und zwangen Markovic zum ersten Timeout: 11-2 in der 3. Minute mit zwei Dreiern von Mooney. Die Blau-Weißen punkten nur dadurch, dass Tyree viele Angriffe meistert. Der Dinamo-Trainer stellt das Quintett mit Cappelletti (Jefferson verlässt das Team mit einer Knöchelverletzung und kehrt nie wieder) und McKinnie anstelle von Jefferson und Kruslin auf. Der Aufbau verbessert das Spiel und stoppt Trentos Flucht, aber es reicht nicht aus, um zurückzukommen. Und im Finale machen die Gastgeber einen Wechsel und punkten erneut aus der Distanz (6/11 gegen 0/4 für Sassari) und das Viertel endet 28-15.

Im zweiten Viertel verteidigte Dinamo besser und schaffte trotz einiger Verwechselungen eine 7:0-Führung, die sie wieder in Führung brachte: 28:22 in der 13. Minute durch einen Dreier von Charalampopoulos. Aber Grazulis ist im Besitz (12 Punkte) und ohne Jefferson hat das Sassari-Team Probleme, auch weil Gentile und Kruslin im Angriff sehr wenig leisten: -13. Der Unterschied beim Dreipunktschuss ist vorbildlich: 7/18 für Dolomiti Energia und 1/8 für Dinamo.

Bei ihrer Rückkehr ist das 7:0 von Banco illusorisch, da ihre Schussquoten weiterhin mangelhaft sind und Trento in der 25. Minute mit 54:40 in Führung geht. Cappelletti kämpft, erhält aber außer Diop nicht viel Hilfe von seinen Teamkollegen. Und der Unterschied beim Dreipunktschuss ist beschämend: 11/24 für Trento, 1/12 für Sassari.

In der letzten Halbzeit versuchte Dinamo, sich zu erholen, aber Charalampopoulos verfehlte den Dreier für -6 und später verfehlte Cappelletti den Dreier für -4. Die Gastgeber nehmen wieder Fahrt auf.

Tyree gehörte mit 20 Punkten zu den wenigen, die überlebten, Cappelletti mit 17.