Das erste Playoff auf der Jagd nach den Final 8 ist gewonnen. Und sogar einfacher als man dachte: 86-69 im PalaSerradimigni für das Sassari-Team gegen Neapel.

Das Spiel wurde im zweiten Viertel mit einem 11:0-Break entschieden, der von einem herausragenden Jones befördert wurde, der das Spiel mit 28 Punkten in 30 Minuten beendete, zu denen er 10 Rebounds hinzufügte.

Napoli ist immer noch ohne Johnson (er bleibt im Overall), während Sassari ohne Gentile (Grippe) und Treier ist und Flügelstürmer Raspino zurückbringt. Es regnet im Nassen: Jones verletzt sich in der ersten Aktion (linker Knöchel, aber nach Rücksprache mit Boccolinis Trainer) und Robinson begeht zwei Fouls in etwa hundert Sekunden. Dowe ersetzt ihn gut und zeigt Einfallsreichtum im Angriff: 8-8 in der 4. Minute.

Der große Williams (nur 202 cm groß, aber große Explosivität) dominiert nah am Eisen: 8 seiner Punkte im 14-15 der 8' Minute. Robinson kehrt zurück und pusht den Sassari-Angriff zusammen mit Jones: +4.

In der zweiten Halbzeit fördert Jones den ersten Vorsprung zweistellig: 30:20 in der 14. Minute. Williams dominiert weiterhin in der Farbe (32-27), begeht aber drei Fouls. Die Rückkehr von Jones bringt Bancos Flügel zurück: 36-27 und sogar +16 nach einem Dreier von Bendzius und einem Freiwurf von Diop, der in der Abwehr hervorragende Arbeit leistet.

Nach seiner Rückkehr ist Chessa immer noch auf dem Platz (viele Minuten für den Sassari-Spieler vor drei Jahren in Neapel) und Stephens befreit sich schließlich, nachdem er in der ersten Halbzeit eine stille Szene im Angriff gemacht hat. Uglietti versucht, die Gäste aufzurütteln (49-39), findet aber außer einem hervorragenden Howard keine Anhänger, auch weil Zerini nicht Williams ist. Die Bank prüft und liegt immer oder fast zweistellig vorne.

Im letzten Viertel eröffnet Jones erneut die Show: +16, stattdessen erzielte der Flügelstürmer in der 31. Minute 26 Punkte. Rennen über.

Die Tische

Sassari: Jones 28 Robinson 8 Dowe 7 Kruslin 10 Gandini ne, Devecchi, Treier ne, Chessa, Stephens 6 Bendzius 18 Raspino, Diop 9 All. Bucchi

Neapel: Zerini 4 Howard 18 Johnson ne, Michineau 2 Dellosto 2 Matera ne, Davis 11 Uglietti 11 Williams 12 Stewart 3 Zanotti 6 Grassi ne. All. Buscaglia