Von der vollen Beute bis zum Breakeven. Auf der Zielgeraden. Olbia führte am Ende der ersten Halbzeit mit Ragatzu und wurde wenige Minuten vor dem Ende des Spiels des 9. Rückspieltages der Serie C erneut von Ancona eingeholt.

Im "Del Conero" kam die Mannschaft von Roberto Occhiuzzi nicht über das 1:1 gegen den Vierten der Klasse hinaus, der in der 41. Minute vom ehemaligen Cagliari-Spieler, Autor eines großartigen Overhead-Tors, durchbohrt wurde und von da an nicht mehr in der Lage war, dagegen anzugehen der hungrige Gegner, der in die Marken kam, um bedeutende Punkte in Bezug auf die Erlösung zu sammeln.

Ein Kunststück, das von den Königlichen für einen guten Teil der zweiten Halbzeit geschätzt wurde, bis es den Gastgebern in der 39. Minute durch eine von Melchiorri, einem weiteren ehemaligen Cagliari-Spieler, orchestrierte Aktion gelang, mit Simonettis Siegtor das Gleichgewicht wiederherzustellen. Eine lautstarke Absage für Olbia am Ende einer über weite Strecken dominierten Partie gegen das torgefährliche Ancona erst in der zweiten Fraktion.

Das Glück hat es (sozusagen), dass, wenn die Gallura-Leute nicht laufen, die Antagonisten im Überlebenskampf wirklich aufhören, so dass Olbia mit dem heute Abend weggenommenen Punkt Alessandria auf dem viertletzten Platz in einer Höhe von 25 einholt , und bewegt sich von der direkten Erlösung auf -4 und verkürzt sich um eine Länge.

Sonntag im "Nespoli" im Derby mit Torres wird eine echte Show.