Selbst wenn Recanatese heute Abend in Cesena nicht gewinnt, was Olbia den Abstieg zwei Tage früher bescheren würde, da es nicht möglich ist, den Rückstand in der Gesamtwertung in Bezug auf die Playouts zu schließen, ist die Serie D eine kleine Sache.

In der nächsten Runde wird Fermana, das gestern Lucchese besiegte und auf dem vorletzten Platz +6 gewann, ein Punkt gegen Juventus U23 ausreichen, um die Weißen zu besiegen, die mit 25 Punkten, 23 Niederlagen und 61 Gegentoren Tabellenletzter der Gruppe B der Serie C sind. Davon 3 gestern aus Pescara, in dem Spiel, das die letzten Hoffnungen auf die Rettung der 2016 eroberten und seitdem durch Höhen und Tiefen bestätigten Kategorie zunichte machte.

Bei „Nespoli“ kamen dem Team von Oberdan Biagioni, der vor 10 Tagen den entlassenen Marco Gaburro ablöste, der im Januar Leandro Greco ersetzt hatte, zwei Episoden teuer zu stehen: der Platzverweis nach 23 Minuten mit direktem Rot von Montebugnoli, der sich schuldig gemacht hatte riss den Rand des Strafraums, den ein Gegner ins Netz schleuderte, und den Elfmeter, den die Abruzzen-Mannschaft in der 40. Minute aufgrund einer Berührung im Strafraum zwischen Bellodi und einem Gastspieler erhielt, verwandelte dieser Elfmeter in das 0:1 für „Nespoli“. . Es folgten Pescaras zweites Tor in der Nachspielzeit in der ersten Halbzeit und der Hattrick in der 90. Minute.

Die Proteste der Weißen wegen vom Schiedsrichter ignorierter Fouls in entscheidenden Episoden stießen auf taube Ohren. Aber wir wissen, dass, wenn die Dinge schlecht laufen, das Risiko besteht, noch schlimmer zu werden, wie im Fall von Olbia, das von der Kurve vor und nach dem Spiel umkämpft ist, an deren Ende nur Präsident Guido Surace sprach und all seine Enttäuschung und Bitterkeit eingestand Bestätigung der Absicht, für die nächsten 10 Jahre in Olbia und Olbia Calcio zu bleiben.