Nach dem 2:2-Comeback auf dem Rasen von Sestri Levante verstärkt sich das Gefühl, dass der von Olbia am 15. Spieltag der Serie C geholte Punkt ein guter Punkt ist.

Trainer Leandro Greco feierte es nach dem Spiel („So wie das Spiel lief, ist das ein wichtiger Punkt. Ich mochte die Mannschaft wegen ihrer Einstellung, ihres Herzens, ihrer Spielqualität in der zweiten Halbzeit und ihrer Reaktion auf Schwierigkeiten, weil uns wichtige Spieler gefehlt haben.“ ) und auch die Mehrheit der Fans, die sich zunächst einmal darüber im Klaren sind, wie schwer Ausfälle wie die von Ragatzu und Nanni sein können, die einen Großteil des Offensivpotenzials der Weißen ausmachen.

Ihren Platz in der Torschützenliste gestern belegten Dessena und Palomba, Urheber der Tore, die dem ligurischen Neuling im Spiel im „Silvio Piola“ in Vercelli in der 25. und 46. Minute der zweiten Halbzeit als Reaktion auf Fortes Führung zugefügt wurden das 2:1 durch Sandri. Und dann ist da noch Cavuoti. Nach der Pause löste das Cagliari-eigene Talent Mameli ab, lieferte die Vorlagen für Olbias Tore und belebte das Spiel der Gallura-Mannschaft, das in der ersten Halbzeit mangelhaft war.

Was zu diesem guten Punkt beiträgt, sind ebenso gute Signale für Greco, der ab morgen damit beginnen wird, sich auf die interne Herausforderung vorzubereiten, wobei Perugia Vierter in der Klasse ist, das in diesem Jahr nur einmal von Ancona besiegt wurde, aber Dauerkarteninhaber statt Siege Unentschieden erzielt hat nach dem 1:1-Unentschieden am Samstag gegen Carrarese auf 8 gestiegen – Rekord in Gruppe B.