Das bestbesetzte Olbia der Saison schaffte das Kunststück, indem es Sestri Levante ein Double-Comeback-Remis entriss: In Vercelli endete es 2:2, wobei Dessena und Palomba Forte und Sandri konterten.

Im Mittagsspiel des 15. Spieltags der Serie C, das heute im „Silvio Piola“ hinter verschlossenen Türen ausgetragen wird, muss die Mannschaft von Leandro Greco erstmals auf Ragatzu verzichten, der wegen Knöchelproblemen gestoppt wurde. Abgänge zusätzlich zu denen von Nanni, die angeschlagen von Einsätzen in der Nationalmannschaft von San Marino zurückkehrte, und Mordini, der sich von einer Verletzung erholte, sowie des Langzeitpatienten Boganini und des gesperrten Motolese.

Nicht das Beste für ein Auswärtsspiel, aus dem die Weißen gerne als Sieger zurückkehren, um die schlimme Niederlage gegen Recanatese wiedergutzumachen und zu versuchen, aus der heißen Zone der Gruppe B herauszukommen. Eine Situation, die Olbia mit Sestri Levante gemeinsam hat, der jedoch in der Startelf steht Besser war es, in der 32. Minute mit Forte in Führung zu gehen.

Die anderen Tore fielen alle in der zweiten Halbzeit: In der 25. Minute erzielte Dessena mit einem Aufschlag des neu eingesetzten Cavuoti, dem besten seiner Mannschaft, das 1:1, doch 7 Minuten später brachte Sandri den ligurischen Neuling wieder in Führung. Olbia suchte nach einem Ausgleich und fand ihn in der ersten Minute der Nachspielzeit, als Palomba, der zum ersten Mal in der Liga startete, Cavuotis Platz nutzte. Das letzte Forcieren ist kein Überholen wert, aber das ist in Ordnung: Mit dem gewonnenen Punkt steigt das Gallura-Team auf den 16. Platz in der Gesamtwertung auf, zieht sich aus den Playouts zurück und hält die Freibeuter auf Distanz, die bei -3 bleiben.

Am Sonntag kehren wir in die „Nespoli“ zurück, um uns mit neuem Bewusstsein dem Klassenvierten Perugia zu stellen.