Über weite Strecken der ersten Halbzeit war das Spiel zwischen Bayern und Lazio Rom ausgeglichen , auch wenn die Gastgeber häufiger die Initiative innehatten, da es vorhersehbar war, dass sie das 1:0 aus dem Hinspiel aufholen mussten. Dann ging Tuchels Mannschaft durch Henry Kane – ganz zufällig – in Führung und verdoppelte die Führung durch Thomas Müller in der Nachspielzeit. Am Ende setzte sich Tuchels Mannschaft mit einem über ihre Grenzen hinausgehenden 3:0 durch und sicherte sich den Einzug ins Viertelfinale der Champions League. Allerdings erst, nachdem er Immobile (37.) eine Torchance gewährt hatte, deren Ausnutzung den mental anfälligen Bayern viele Probleme hätte bereiten können.

Kane tat gut daran, Guerreiros unfreiwillige Vorlage (Fehlschuss) zu nutzen und Provedel aus ein paar Schritten per Kopf zu treffen. Dann, in der 2. Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, fiel das 2:0 durch Müllers Kopfball drei Meter vor dem Tor und die Bayern gingen mit der Qualifikation in der Tasche in die Pause, obwohl sie nicht glänzten.

Sarri beschließt dann, einen dreifachen Wechsel vorzunehmen: in Cataldi, Isaksen und Castellanos; außerhalb von Vecino, Zaccagni und Immobile. Lazio versucht, eine Antwort zu finden, bis in der 21. Minute das 3:0 fällt und die letzten Hoffnungen der Biancocelesti zunichte machen. Sanés Abstieg und Schuss, Provedel schafft es, abzuwehren, aber direkt in die Füße von Kane, der nicht verfehlen kann. Auch der vierte Treffer der Bayern hätte durch Muellers Schuss, den Provedel an den Pfosten abfälschte, beinahe erreicht werden können, aber das wäre zu viel gewesen. Eine Viertelstunde vor Schluss geht Felipe Anderson sehr müde und Pedro kommt herein. Lazio versuchte bis zum Schluss, in der Allianz Arena seine Spuren zu hinterlassen, angetrieben von nervöser Energie, und beendete das Spiel mit gelben Karten von Romagnoli, Cataldi und Pellegrini.