Mit einem guten Punkt Vorsprung beginnt die Ära Mazzarri auf der Cagliari-Bank. Das Spiel des Olimpico am vierten Tag der Serie A endet 2:2, wobei die Rossoblùs im Nachteil sind, es umwerfen und im Finale eingeholt werden. Am Schild Immobile, Joao Pedro, Keita und zum Schluss Cataldi. Allerdings ein wichtiges Unentschieden, auf einem schwierigen Feld, gegen einen arrembante Gegner.

AUFSTELLUNG - Gegen Lazio setzt der neue sardische Trainer, der Anfang der Woche als Ersatz für Leonardo Semplici auf die Bank kam, Caceres von Anfang an ein und schlägt das Angriffspaar Joao Pedro-Keita erneut für eine Aufstellung vor folgt: Cragno, Caceres, Ceppitelli, Carboni, Dalbert, Lykogiannis, Deiola, Marin, Nandez, Joao Pedro, Keita.

Maurizio Sarri (gesperrt) und Martusciello (der Stellvertreter auf der Bank) antworten stattdessen mit Reina, Lazzari, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Pedro, Felipe Anderson und Immobile.

Die Rennleitung wird dem Schiedsrichter Ghersini anvertraut.

ERSTE HALBZEIT - Cagliari beginnt gut und sammelt in den ersten 20 Minuten drei Tore, obwohl Lazio sofort versucht, in Ballbesitz zu kommen und zu spielen.

Nach 5 Minuten legt Nandez eine gierige Flanke von rechts in die Mitte, doch Keita und Dalbert kommen in die Quere, ohne mit dem Kopf die Siegerabweichung zu finden.

Bei 15' immer noch El Leon, der den Ball zu Hysaj bläst und Keita bedient, der mit einem Linksfuß abschließt, aber Lazzari als letzte Bastion findet. Dann ist es Lykogiannis, der von links trifft: Nandez versucht es erneut mit einem Kopfball aus hervorragender Position, der Ball geht hoch.

Dann kommt Lazio raus: Ceppitelli antizipiert Immobile um ein Haar und dann schließen Milinkovic und wieder Immobile zentral ab, ohne bei Cragno Kopfschmerzen zu verursachen.

Doch am Ende der Fraktion gingen die Biancocelesti in Führung: Milinkovics Flanke und eine gewinnende Abweichung vom üblichen Immobile zum 1:0.

Un duello tra Nandez e Hysaj (Ansa)

ZWEITE HÄLFTE - In der zweiten Hälfte fanden die rossoblù nach nur 30 Sekunden Spielzeit sofort ein Unentschieden. Joao-Marin-Austausch, wobei die Nummer 8 einen herrlichen Rückschlag für den Brasilianer erzielt, der mit seinem Kopf einen uneinnehmbaren Heber für Reina entfesselt.

Nach etwa zehn Minuten geht Mazzarri zu den ersten Wechseln über: außen Caceres und Dalbert, innen Walukiewicz und Zappa.

In der 58. Minute Occasionissima Cagliari: Nandez kommt in den Strafraum und versucht den Abschluss, der am Pfosten links von Reina abgefälscht wird. Und es war Reina, die zwei Minuten später einen guten Schuss von Lykogiannis aus der Distanz abwehrte.

Cagliari ist heiß, sehr heiß. Und in der 62. Minute findet er das zweite Tor: tolle Aktion von Joao auf der linken Seite, Ball in für Keita, der kontrolliert und mit seiner Rechten den Ball in die Ecke bringt, wo weder die Verteidiger noch Reina hinkommen. Spiel umgeworfen.

Nach dem Doppelsieg der Gäste versuchen die Biancocelesti, sich neu zu gruppieren und gefährliche Chancen zu schaffen. Immobile versucht es und dann Luis Alberto von außen, aber Cragno hält gut Wache. Und in der 75. Minute wird der rossoblù-Torhüter überwältigt, indem er einen sehr heimtückischen Abschluss von Immobile abfälscht.

In der letzten Viertelstunde spielt Mazzarri zwei weitere Karten: innen Pereiro und Bellanova, außen Keita und Lykogiannis.

Der Zwang der Gastgeber trägt jedoch Früchte, 7 Minuten nach 90 ': Eine Reihe von Vorläufen und Schlägen im Rossoblù-Bereich, der Ball erreicht Cataldi, der - kürzlich eingewechselt - einen unglaublichen und uneinnehmbaren rechten Fuß platziert, der in der sieben rechts von Cragno. Flanke und Tor, für das Lazio-Unentschieden.

Kurz vor dem 90. wirft Mazzarri auch Pavoletti ins Getümmel und ersetzt Joao Pedro.

Ghersini gewährt 5 Minuten Erholung, Lazio arremba und Cagliari biss die Zähne zusammen, um mindestens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Und er tut es, indem er anderthalb Minuten in zehn spielt, weil Zappa, bereits verwarnt, Zaccagni KO schlägt und vom Platz gestellt wird.

Beim Dreipfiff steht auf der Anzeigetafel: 2-2.