Auf dem (wegen des Regens) sehr schweren Spielfeld in Lucchese erlitt Olbia seine neunzehnte Niederlage in der Meisterschaft. Diese Daten würden ausreichen, um die Situation der Weißen zu fotografieren, die heute Nachmittag im Spiel des 12. Rückspieltags der Serie C im Stadion „Porta Elisa“ mit 0:1 besiegt wurden und einem immer größeren Risiko eines direkten Abstiegs ausgesetzt sind.

In einer ersten Halbzeit im toskanischen Stil hielt die Mannschaft von Marco Gaburro bis zur 38. Minute gut mit, als der Gegner durch Disanto in Führung ging. In der zweiten Halbzeit war die Gallura-Mannschaft proaktiver, aber das Spielfeld half nichts: Gaburro setzte alle Angreifer ein, die ihm zur Verfügung standen, Chiorra trat gegen Ragatzu und Dessena an, und beim Schlusspfiff war es Lucchese, der zum ersten Mal feierte Ergebnis, das wiederum Olbias Entmutigung steigert.

Mit 22 Punkten in 31 Runden sieht das Gallura-Team völlige Dunkelheit am Ende des Tunnels. Und am Sonntag kommt es im „Nespoli“ zum direkten Aufeinandertreffen mit Recanatese.