Großer Erfolg für Cagliari Primavera unter der Führung von Filippi. Die rossoblù besiegten Tabellenführer Roma am Ende mit 2:1.

Entscheidend war der prestigeträchtige Doppelpack von Carboni, der zu Beginn des Jahres 2023 zunehmend "in Flammen" stand. Ein Tor in jeder Halbzeit für den Mittelfeldspieler, der damit auf fünf Saisontore steigt.

Majchrzak hatte den Punktestand für einen Moment ausgeglichen. Immer noch abwesend Cavuoti, kehrt Kapitän Palomba von der ersten Minute an zurück. Der argentinische Spielmacher Delpupo ist auch der Besitzer, eine "Leihgabe" der ersten Mannschaft, die ihm nach der langen Meniskusverletzung wertvolle Minuten in die Beine steckte.

Cagliari, das mit 25 Punkten auf den sechsten Tabellenplatz aufsteigt, bleibt mitten im Kampf um die Scudetto-Playoffs zusammen mit Turin mit 29 Punkten auf dem ersten Platz. Die rossoblù werden am kommenden Sonntag auswärts gegen Hellas Verona wieder auf dem Platz stehen.