Ankunft in Ferrara, am dritten Tag, die erste Niederlage der Saison für Cagliari, 1: 0 von Spal geschlagen.

Liverani bringt Rog von der ersten Minute an wieder ins Mittelfeld und präsentiert im Angriff einen beispiellosen Dreizack aus Nandez, Lapadula und Mancosu. Cagliari startet gut und der Italiener-Peruaner geht nach 9' fast in Führung, aber sein Lupfer wird von Torhüter Alfonso "gestoppt". Antwort von Spal bei 18': La Mantia entkommt an der Abseitsgrenze bei Altare, trifft das Tor aber nicht. Bei 24' versucht es Mancosu, aber rechts berührt den Pfosten rechts von Alfonso.

Bei 31' blieb Cagliari jedoch aufgrund des Ausschlusses von Di Pardo aufgrund einer gebrochenen Intervention auf Zanellato auf zehn: direktes Rot für ihn. Kurz darauf, in der 37. Minute, passt Spal: Flanke von Zanellato von links, La Mantia kommt am langen Pfosten raus und köpft auf 1:0.

Keine Änderungen zu Beginn der Wiederherstellung. Cagliari greift trotz Mann weniger an. Und mit 18' hat er eine große Chance auf Gleichberechtigung. Der Var ruft den Schiedsrichter wegen einer Armberührung im Arena-Bereich an: Es ist ein Elfmeter, aber Lapadula wird immer noch von Alfonso hypnotisiert, der mit dem Fuß pariert. Spal verteidigt und sticht beim Konter, aber auch die Este, auf 35', bleiben in wenigen Minuten für die zweite Gelbe Karte durch Peda in der Zehn. Liverani wirft die verschiedenen Carboni, Luvumbo, Pavoletti und Millico ein. Cagliari versucht es bis zum Ende, Pereiro tritt auch in die Erholung ein, die in den letzten Tagen des Marktes zu Beginn gegeben wurde, aber Spal holt nach 8 Minuten Erholung die drei Punkte und verlässt den Rossoblù mit dem bitteren ersten Knockout.