Die Nationalmannschaft kommt über die Auslosung im Olimpico-Spiel gegen die Schweiz, gültig für die WM-Qualifikation, nicht hinaus. Es endet 1:1, doch im Finale verpasst Italien einen Elfmeter.

Gleich geht es bergauf für die Azzurri, die nach 11 Minuten mit 0:1 unterlegen, als Widmer für die Schweizer trifft.

Italien schafft es jedoch am Ende der ersten Halbzeit, mit Di Lorenzo, der in der 36. Minute die Parität wiederherstellt, ein Unentschieden zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit versuchen es die Männer von Mancini, aber Sommer und seine Abwehr halten gut Wache.

Bei 90' gelegentlich: Garcia stößt Berardi in den Strafraum und der Schiedsrichter Taylor überprüft die Bilder und gewährt den Elfmeter. Jorginho taucht auf der Stelle auf, aber er tritt hoch und verschwendet den Matchball.

In den 4 Unterbrechungen ist es die Schweiz, die das Tor berührt, aber Italien wird gerettet. Und beim Dreierpfiff gibt es ein Unentschieden, ein Ergebnis, das die Hoffnungen auf eine direkte Qualifikation der Azzurri auf das nächste Spiel gegen Nordirland verschiebt.