Italien schlug Ungarn in der Puskas Arena in Budapest, gewann seine Gruppe und qualifizierte sich für das Final Four der Nations League .

Das Team von Roberto Mancini setzt sich vor den Augen des ungarischen Ministerpräsidenten Viktor Orban in einem entscheidenden direkten Duell am letzten Tag der Gruppe 3 mit 2:0 durch: Die Blauen mussten gewinnen, um die Ungarn zu besiegen und sich zu qualifizieren. Raspadori, der das Spiel gegen England bereits entschieden hatte, und Dimarco trafen.

Sehr taktisches Spiel in den ersten Minuten, Italien zeigte sich zunächst mit einem Kopfball von Di Lorenzo und ging dann in der 28. Minute in Führung. Schwerer Fehler des ungarischen Torhüters Gulacsi, der von Gnonto bedrängt wird, der Ball landet auf den Füßen von Raspadori , der sich nicht irren kann.

Azzurri steht kurz vor der Verdoppelung mit Di Lorenzo und Raspadori, aber am Ende gratuliert der ungarische Stürmer Szalai Donnarumma , Autor eines schlechten Abgangs, der ein sehr gefährliches Gedränge im Strafraum verursacht hatte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verzeiht sich der ehemalige Milan-Torhüter ein Doppelwunder, gleich darauf kommt - bei 51' - der Doppelpack von Dimarco , der bei Cristantes Flachflanke ins Netz rutscht und Geschichte schreibt: Sein Tor ist die Nummer 1.500 im Tor Geschichte der italienischen Nationalmannschaft. Ein weiterer Super-Donnarumma verschließt die Tür von Italien, das einen Moment großen Leidens überwindet und das Ergebnis bis zum Ende beibehält und sogar das Trio mit Dimarco erneut berührt.

In den Final Four, die im Juni in den Niederlanden ausgetragen werden, trifft Italien auf Kroatien, den niederländischen Gastgeber und eines zwischen Portugal und Spanien , die am Dienstag im direkten Spiel die Qualifikation bestreiten (die Lusitaner haben zwei von drei Ergebnissen vorliegen). . ).