Der Ergebnisrückgang reißt für Olbia nicht ab, das heute Nachmittag gegen Gubbio mit 1:0 im Elfmeterschießen besiegt wurde. Das Auswärtsspiel am 9. Spieltag der Serie C bescherte der Mannschaft von Leandro Greco die dritte Niederlage in Folge in der Liga und die vierte in Folge im italienischen Pokal.

Ein Ergebnis, das die Schwierigkeiten der Weißen bescheinigt, die bei den „Barbetti“ nicht sehr gefährlich sind. In der ersten Halbzeit war Rinaldi der Beste auf dem Feld, der drei entscheidende Paraden parat hatte, während in der zweiten Halbzeit, nachdem Nannis Chance vom gegnerischen Torhüter gestoppt wurde, der neue Ersatzmann Dessena Bulevardi in den Strafraum riss und den Gegner auf den Elfmeterpunkt schickte für den spielentscheidenden Treffer in der 27. Minute.

Die Rangliste, in der die Gallura-Mannschaft auf dem 8. Platz feststeckt, beginnt besorgniserregend zu sein, und am Horizont zeichnet sich eine Tour de Force von vier Spielen in 12 Tagen ab, beginnend mit der Wochenmitte-Runde am Mittwoch, in der Olbia auf die „Nespoli“ trifft Fermana.