Niederlage für Cagliari Primavera , angeführt vom Paar Battilana-Pisacane. Kapitän Palomba und seine Gefährten werden in dem für den dreißigsten Tag der Meisterschaft gültigen Spiel, dem fünftletzten des prestigeträchtigen „Primavera 1“ , von Atalanta mit 3:2 geschlagen. Die aufeinanderfolgenden nützlichen Ergebnisse des Rossoblù enden bei fünf.

Cagliari bleibt auf 39 Punkte festgenagelt , auf dem dreizehnten Platz steigt Atalanta zusammen mit Bologna auf 35 Punkte in der Gesamtwertung auf. Im Moment würden die Spieler aus Bergamo das Sicherheits-Playout gegen Napoli mit 32 spielen.

Startbereit und die Rossoblùs gingen durch Vinciguerra in Führung, nachdem ein von der Neroazzurri-Abwehr nicht kontrollierter Pass von Sulev entwickelt worden war: Es war das dritte Saisontor des 2005 geborenen Stürmers. Vlahovic glich am 26. aus Minute, als er nach einer großartigen persönlichen Aktion eine Vorlage von De Nipoti nutzte. Die zweite Halbzeit beginnt mit einem wahren Wunder von Iliev erneut auf Vlahovic, der seinem persönlichen Doppelpack nahe kommt. In der 66. Minute erzielten die Hausherren das 2:1 durch De Nipoti : Die Vorlage kam von Colombo, der dank eines Lochs in der Cagliari-Abwehr den zweiten Stürmer bedienen konnte. Zehn Minuten vergehen und Vitale gleicht auf 2:2 aus. Millimeter-Ecke von Cavuoti geschlagen, gebieterische Ablösung des rossoblù Nummer 6, der punktet. Erstes Siegel im Turnier für den Innenverteidiger.

In der 90. Minute bestätigte sich die Regel des falschen Tores. Masala verpasst eine kolossale Gelegenheit, die Griger und Cavuoti geschaffen haben. Vavassori hingegen ließ die Chance nicht ungenutzt und erzielte mit einer schwer fassbaren Serpentine das endgültige 3:2. Cagliari wird am kommenden Samstag im „Asseminello“ gegen Bologna, Anpfiff um 15 Uhr, wieder auf dem Platz stehen.