Er gewinnt, aber mit einem geringeren Vorsprung, als er verdient hätte. Dinamo Women gewann die erste Runde im PalaSerradimigni gegen Namur Capitale mit 79-73. In einer Woche in Belgien muss sie daher den Sieg anstreben, um das Achtelfinale des Frauen-Eurocups zu erreichen, da der Vorsprung zu gering ist, um an eine Verteidigung zu denken.

Das ist wirklich schade, denn in der 37. Minute hatte das Sassari-Team tatsächlich einen Vorsprung von 15 Punkten, dank des Duos Carangelo-Raca (zusammen 48 Punkte), aber auch dank Joens und Toffolo, die in der Verteidigung und im Rebound außergewöhnlich gut waren und 8 Punkte erzielten .

Die Wallonen beginnen stark: 0-4 in der 2. Minute. Carangelos Reaktion führt zu einer 7:0-Pausenpause, aber die Teamkollegen, abgesehen von Raca, haben Mühe, in Gang zu kommen, und das Ergebnis bleibt ausgeglichen: 14-13 bei 8'. Der Einzug der Italiener gibt Sassari Auftrieb, der +6 erreicht, obwohl die Gäste 9 Offensivrebounds gefangen haben.

Auch Namur startete gut ins zweite Viertel und kam mehrmals bis auf 1 heran, wurde aber jedes Mal von Raca abgewehrt, die in der 14. Minute bereits 12 Punkte erzielte. Wenn sich der Abstand nach einer Weile auf nur noch 5 Punkte beschränkt, liegt das daran, dass Hollingshead und Kaczmarczyk im Angriff eine stille Szene machten.

Im dritten Viertel sorgten Carangelo mit Steal und Joens mit Triple für die erste zweistellige Führung: 38-28 in der 23. Minute. Raca ist nicht zu stoppen und schließt die Lücke von der Linie: +13 in der 25. Minute und auch +15, während die Belgier nur einen Korb erzielten. Namur bringt den Ball in die Zone und der lange Daniel macht sich im Strafraum bemerkbar: 49:44 in der 29. Minute. Sassari rettet sich, indem er Freiwürfe ausnutzt.

Im letzten Viertel geben 5 Punkte durch einen wilden Carangelo und einen Außenschuss von Toffolo Dinamo wieder Luft: 62-51 in der 33. Minute. Dreier von Carangelo und Joens sorgen in der 37. Minute für +15. Im Finale entspannt sich das Sassari-Team und die Belgier kommen zu nahe, sodass die Qualifikationsfrage offen bleibt .