Ferrini wieder, und ein weiterer Sieg in letzter Minute, der dritte in drei Spielen. Das Opfer der „Ojeda-Methode“ war diesmal Valchisone, der zu Hause mit 4:3 geschlagen wurde. Den entscheidenden Treffer erzielte der Argentinier mit wenigen Sekunden Rückstand aus kurzer Zeit, wie schon in den beiden vorangegangenen Spielen. So führt Ferrini nach drei Tagen die Gruppe B des A1 Herren-Feldhockeys in seliger Einsamkeit, nach drei Auswärtssiegen.

Das Spiel hatte nicht optimal begonnen. Valchisone 2:0 in Führung, Ponce verkürzt, und in wenigen Augenblicken das dritte piemontesische Tor und Corias Tor, das das Spiel am Leben hält. Nach der Pause schiebt der Ferrini entlang und erreicht das gleiche Niveau mit Sulanas, und sucht nicht zufrieden den Sieg, der pünktlich fast zum Ende kommt. Kurze Kurve, Ojeda am Ende, „El Chapa“ ist für den dritten Fotokopie-Sieg nicht verkehrt.

Im Castello d'Agogna wurde Cus Cagliari von Bonomi mit 4:0 geschlagen. Trotz des ermutigenden Starts kollidierte die Mannschaft von Jorge mit der größeren Organisation und Solidität des Lombard-Teams, das vor der Pause zweimal überholte und nach dem Feldwechsel zwei weitere Tore erzielte.

Eishockey Roma-Amsicora, die am kommenden Samstag gespielt wird, HT Bologna-Juvenilia Uras und Cus Padova-Juvenilia, die am 6. und 7. November ausgetragen werden, wurden aufgrund von Problemen bei den Flugverbindungen verschoben. HT Sardegna-Bra war bereits auf den 5. März verschoben worden.

RANGLISTEN. Gruppe A: Tiber und Bonomi 6, Cus Cagliari, Bra, Butterfly, Cus Padova und HT Bologna 3, Juvenilia und HT Sardinia 0. GRUPPE B: Ferrini 9, Città del Tricolore 7, Valchisone 4, Amsicora, Bondeno und Lazio 3, Cus Pisa 2, HC Rom und Etsch 0.