Ein von Falletti erzielter und ein weiterer von Pavoletti verschossener Elfmeter verurteilten Cagliari zu einer 0:1-Niederlage auf dem Feld von Ternana.

Diesmal gab es keine Überraschungen, aber Liverani änderte drei im Vergleich zum Spiel gegen Parma, indem er Zappa für Di Pardo in der Abwehr, Deiola für den gesperrten Nandez in der Mitte und Luvumbo an der Stelle von Pavoletti in die Offensive brachte. Doch 6' reicht Ternana, um das Eis zu brechen: Oberts Naivität schlägt Partipilo im Strafraum zu Boden und nach den üblichen Protesten schlüpft Falletti in die Ecke (8') zum 1:0.

Cagliaris Reaktion ist steril, nur Barreca versucht, nach links durchzubrechen, findet aber keine Unterstützung. Und in der 33. Minute waren es die Hausherren, die durch einen Kopfball von Pettinari, der das Tor knapp verfehlte, die Führung beinahe verdoppeln konnten. In der 35. Minute war auch Cagliari zu sehen, als ein Versuch von der Flanke von Kourfalidis vom umbrischen Torhüter Iannarilli zur Ecke abgefälscht wurde. In der 43. Minute versucht es auch Luvumbo, doch sein linker Fuß aus der Distanz bereitet keine Probleme. Die erste Hälfte endet so.

In der zweiten Halbzeit wird der rossoblù-Angriff erwartet und stattdessen sieht Ternana zunächst den Doppelpack von Palumbo (3.), der wegen Abseits abgebrochen wird, und dann fast eine Zugabe mit Partipilo, der von Radunovic (9.) gestoppt wird. Und in der 18. Minute scheiterte erneut Agazzi aus guter Position. Cagliari behält den Ball, aber es ist nie gefährlich.

Dann, in der 27. Minute, berührt Di Tacchio seine Hand im Strafraum und Massa verfügt nach langen Kontrollen gegen den Var den Elfmeter. Pavoletti geht auf der Stelle, der kurz zuvor den Elfmeterschützen Lapadula ausgewechselt hatte, und Iannarilli fängt rechts von ihm ab. Liverani schickte alle Angreifer und in der 46. Minute köpfte Pereiro ein, aber Iannarilli rettete ohne Probleme. Der letzte Versuch kommt von Falco, doch der Torhüter pariert zur Ecke. Und für Cagliari kommt die x-te Enttäuschung einer Saison im Dunkeln.